Фото №1 - Самая яркая принцесса Европы: первый официальный выход внебрачной дочери короля Бельгии
Принцесса Дельфина на параде в честь Национального дня Бельгии, Брюссель, 21 июля 2021

В минувшую среду, 21 июля, в Бельгии отмечали Национальный день государства. И одним из самых ярких моментов праздника для королевской семьи стал первый официальный выход принцессы Дельфины, внебрачной дочери бывшего короля Альберта II.

Фото №2 - Самая яркая принцесса Европы: первый официальный выход внебрачной дочери короля Бельгии
Дельфина Боэль в Брюсселе, 2 октября 2014
Фото №3 - Самая яркая принцесса Европы: первый официальный выход внебрачной дочери короля Бельгии
Альберт II в Брюсселе, 21 июля 2013

53-летнюю художницу Дельфину Боэль признали дочерью экс-монарха лишь в октябре 2020 года после длительной судебной тяжбы. Тогда же женщина получила титул Ее Высочества принцессы, положенный ей как ребенку короля.

Впоследствии Дельфину представили ее сводному брату, нынешнему королю Бельгии Филиппу, а также его супруге, королеве Матильде, и детям, принцессам Елизавете и Элеоноре и принцам Габриэлю и Эммануэлю (читайте также: Право крови: как внебрачная дочь короля Бельгии обрела семью и изменила историю монархии).

А Национальный день Бельгии 2021 стал первым крупным официальным мероприятием, где Боэль появилась на правах члена королевской семьи.

Фото №4 - Самая яркая принцесса Европы: первый официальный выход внебрачной дочери короля Бельгии
Джеймс О'хара и принцесса Дельфина на параде в честь Национального дня Бельгии, Брюссель, 21 июля 2021

Принцесса Дельфина, одетая в яркие платье-пальто и берет с геометрическим рисунком, прибыла на королевскую трибуну перед Королевским дворцом в Брюсселе, чтобы посмотреть парад в честь праздника. К ней присоединились ее муж Джеймс О'хара, сводный брат принц Лоран и сводная сестра принцесса Астрид с супругом принцем Лоренцем.

Фото №5 - Самая яркая принцесса Европы: первый официальный выход внебрачной дочери короля Бельгии
Принцесса Дельфина и принц Лоран на параде в честь Национального дня Бельгии, Брюссель, 21 июля 2021

Напомним, история о внебрачном ребенке Альберта II всплыла еще в 1999 году. Тогда стало известно, что в 60-х Альберт (тогда еще принц) завел отношения на стороне с баронессой Сибилл де Селис Лонгшам. А вскоре у них родилась дочь Дельфина. Когда девушке исполнилось 18, мать рассказала ей о ее биологическом отце.

В 2013 году, после того как Альберт отказался от престола, Дельфина подала иск с требованием признать родство. Лишь спустя шесть лет суд Брюсселя обязал бывшего короля Бельгии пройти ДНК-тест. Альберт тянул с этим еще несколько месяцев, но затем все-таки согласился на экспертизу. И по ее результатам экс-монарху пришлось признать отцовство. Художница отмечала, что этот ДНК-тест перевернул ее восприятие. «Это действительно изменило мою жизнь, — признавалась она в интервью. — Я впервые почувствовала, что меня воспринимают всерьез. Наконец-то меня услышали. И затем я обнаружила нечто удивительное: справедливость может дать надежду всем тем, кто находится в поиске своей идентичности» (читайте также: Стать принцессой: как внебрачная дочь короля Бельгии добилась титула). 

Фото: Getty Images