Фото №1 - Самый тяжелый для Кейт момент в отношениях с Уильямом (спойлер — это не их расставание)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время официальной церемонии встречи в Somba K'e Civic Plaza в Йеллоунайфе, Канада, 5 июля 2011

Были ли тяжелые моменты в жизни герцогини Кембриджской? Несомненно. Но речь не о периоде, когда их с принцем отношения переживали не лучшие времена. Королевские поклонники помнят, что принц Уильям и Кейт Миддлтон расставались по крайней мере дважды, но в итоге не выдерживали длительной разлуки. Однако речь не об этих досадных эпизодах из жизни Кембриджских. По некоторым данным, Кэтрин начала чувствовать себя «изолированной и брошенной» после того, как приятели Уильяма из аристократических кругов начали делать неприятные комментарии в адрес ее матери Кэрол Миддлтон.

По данным Daily Mirror, все началось с того, что приятели будущего наследника короны из высших кругов начали «снобистски насмехаться» над Кэрол. Королевский корреспондент Ванесса Аллен утверждает, что друзья принца Уильяма «высмеивали» прежнюю миссис Миддлтон, а также ее «приземленную» манеру речи. Согласно королевскому инсайдеру, на которого сослалась Аллен, аристократы говорили: «Она [Кэрол] напористая. Чересчур изощренная и откровенно принадлежащая к среднему классу. Она использует такие слова, как „приятно познакомиться“, „туалет“ и „пардон“».

Фото №2 - Самый тяжелый для Кейт момент в отношениях с Уильямом (спойлер — это не их расставание)
Кейт Миддлтон, принц Уильям и Эдвард ван Катсем на свадьбе Гарри Мида и Рози Брэдфорд в Челтенхэме, 23 октября 2010

«По словам одного из приятелей, она чувствовала себя все более изолированной и брошенной, понимая, что она никогда не будет принята аристократическим кругом Уильяма, в который входят такие состоятельные люди, как Гай Пелли и Уильям ван Катсем», — добавил информатор Daily Mirror. Надо заметить, что ближний круг тех или иных королевских особ то и дело не одобрял выбор наследников. Это случилось и с герцогиней Камиллой, в адрес которой друзья Чарльза произнесли немало жестоких слов (читайте также: Почему друзья принца Чарльза невзлюбили герцогиню Камиллу).

По словам королевских обозревателей, пока Кэтрин изо всех сил старалась отшутиться при встрече с подобными выпадами, она начала чувствовать себя крайне изолированной от возлюбленного и его мира. Кейт происходила из простой семьи, которой она гордилась. Миддлтоны сумели не только воспитать троих детей, но и дать им хорошее образование, а также построить стабильный бизнес после того, как они покончили с авиацией.

Фото №3 - Самый тяжелый для Кейт момент в отношениях с Уильямом (спойлер — это не их расставание)
Майкл и Кэрол Миддлтон после посещения дочери в родильном отделении больницы Святой Марии в Лондоне, 23 июля 2013

Судя по всему, сам Уильям не задумывался о прошлом своих будущих тестя и тещи. «Практичный 24-летний принц наслаждался неформальным отдыхом в семейном доме с пятью спальнями за один миллион фунтов стерлингов недалеко от Ньюбери, Беркшир, где Кэрол живет с мужем Майклом, — отметил источник. — Но он не мог уйти от того факта, что на его будущую свекровь смотрели свысока в высших королевских кругах». Тем не менее, для Кембриджского Миддлтоны стали второй семьей, так что, похоже, чужое мнение герцога не очень интересует (читайте также: Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт).

Фото: Getty Images