Санкции или скандал: что будет, если Гарри и Меган нарушат условия «Мегзита»

Эксперты считают, что Сассекские забыли о том, что «играть» с Королевой стоит исключительно по ее правилам. В противном же случае можно понести серьезные потери – именно такой сценарий ждет Гарри и Меган в случае нарушения условий их выхода из состава БКС.

Фото №1 - Санкции или скандал: что будет, если Гарри и Меган нарушат условия «Мегзита»

Из заявления Букингемского дворца, которое было сделано в январе и касалось «Мегзита», известно, что принц Гарри и герцогиня Меган полностью откажутся от своих королевских обязанностей и титулов Их Королевских Высочеств (и перестанут быть официальными представителями Королевы) лишь весной. После этого чета больше не будет полагаться на государственные средства и станет финансово независимой. А значит, до тех пор супруги должны продолжать придерживаться протокола и традиций, одинаковых для всех Виндзоров. Это касается и запрета на использование королевских титулов в личных и коммерческих целях.

Но Сассекские решили не ждать официального «развода» с БКС и уже начали заниматься частной работой — и если они получат деньги за эти проекты до весны, то грубо нарушат с трудом заключенное с дворцом соглашение.

Поводом для скандала может стать поездка Сассекских в качестве почетных гостей на инвестиционный саммит компании JPMorgan в Майами. Обозреватели предполагают, что пара получила за визит от 500 000 до 1 000 000 долларов. К слову, общественность обратила внимание не только на сумму гонорара, но и на речь Гарри, с которой он выступил перед присутствующими (читайте такжеЗапрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы). Присутствие четы на саммите подтвердил представитель Букингемского дворца Дарси Шильд, который все же умолчал о том, действительно ли принц получит за выступление гонорар или это бескорыстная акция.

Фото №2 - Санкции или скандал: что будет, если Гарри и Меган нарушат условия «Мегзита»

Выступление Гарри произвело эффект разорвавшейся бомбы среди британцев, которые немедленно возмутились и обвинили принца в том, что тот пытается заработать на смерти принцессы Уэльской. А вот экспертов заинтересовало в этой истории другое – как отреагировала Королева на действия внука, и ждут ли Сассекских ответные «санкции» от дворца.  

Обозревателей беспокоит, осознают ли принц и герцогиня, что откровенно нарушают условия соглашения по «Мегзиту», и к чему это может привести. По мнению королевских репортеров, Ее Величество вполне может просто аннулировать уже имеющиеся договоренности, и устроить Гарри и Меган куда более жесткий «Мегзит», например, лишив их последних титулов или полностью оборвав все связи с внуком и его супругой.

Фото №3 - Санкции или скандал: что будет, если Гарри и Меган нарушат условия «Мегзита»

Но, судя по всему, Гарри такого поворота событий не боится или же уверен, что это и вовсе невозможно. Подтверждение тому – еще один крупный контракт принца, который маячит на горизонте 

По данным The Mirror, принц ведет переговоры о сотрудничестве с финансовой компанией Goldman Sachs. Если все пройдет успешно, то Гарри может заработать до £1 млрд ($1,3 млрд) через корпоративные сделки и роль посла бренда. Также в Сети появилась информация о том, что королевская пара начала работать с агентством талантов Sheeraz Inc., которое представляет интересы таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Зендайя. В частности, компания организовывает звездам крупные рекламные контракты с брендами, а также занимается вопросами их публичных появлений и выступлений (читайте такжеЧто связывает герцогиню Меган и Ким Кардашьян (и почему дворец это отрицает)).

Фото: Getty Images