Сбежать от Сассекских: почему соседи Гарри и Меган массово съезжают из своих домов

Титулованные соседи стали головной болью жителей Монтесито.

Обитатели Монтесито были обеспокоены тем, что за внуком британской королевы и его женой будут следовать туристы, папарацци и даже вертолеты, с самого начала. Тихий городок неподалеку от Санта-Барбары испугался Сассекских еще в первые месяцы пандемии, когда стало известно, что чета приобрела The Chateau of Riven Rock — дорогостоящий особняк с неоднозначной репутацией (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).

Герцога и герцогиню даже не видели на публике в выбранном ими районе, однако обитатели престижного места, полагавшие, что выбрали анклав спокойствия и приватности, уже покидают Монтесито. Массовый исход объясняется еще и том, что все больше туристов появляется в городе и спрашивает владельцев местных магазинов, не видели ли они Сассекских и как их найти. Раньше селебрити уровня Эллен ДеДженерес и Опры Уинфри чувствовали себя уверенно в своих особняках, но теперь все изменилось. Портал TMZ утверждает, будто местные жители опасаются, что с окончанием пандемии ситуация только ухудшится.

Фото №2 - Сбежать от Сассекских: почему соседи Гарри и Меган массово съезжают из своих домов
Пляж Монтесито на закате, 5 марта 2021

Некоторые из обозревателей также отмечают некоторую обиду со стороны соседей герцогов. Обитатели Монтесито настаивают на том, что это был высокосветский город задолго до того, как в него переселились титулованные особы. Их злит, когда в СМИ пишут о том, что Сассекские «нанесли его на карту».

Первым не выдержал актер Роб Лоу. Звезда фильма «Огни святого Эльма» выставил на продажу свой особняк, расположенный по соседству с Меган и Гарри. Стоимость поместья оценили в 22,5 миллиона долларов.

Фото №3 - Сбежать от Сассекских: почему соседи Гарри и Меган массово съезжают из своих домов
Сассекские во время визита в Австралию, 18 октября 2018

Возможно, суматоха также связана с известиями о намерениях Сассекской провести домашние роды. Об этом сообщил портал PageSix, ссылаясь на неуказанный источник. Герцог и герцогиня ожидают появления дочери, и некоторые из обозревателей полагают, что Меган вполне может решиться на роды дома, где она может насладиться приватностью. Известно, что во время первой беременности супруга принца Гарри отправилась в родильное отделение до того, как начались роды, так как Арчи никак не хотел появляться на свет. По слухам, Меган хотела бы провести роды в своем тогдашнем месте обитания, Фрогморском коттедже, но ей понадобилось помощь медицинского персонала. Интересно, что буквально недавно этот опыт довелось пережить другой родственнице Ее Величества — ее внучке Заре Тиндолл (читайте также: Какую традицию родов Виндзоров невольно «воскресила» Зара Тиндолл).

Фото: Getty Images