Счастье вопреки: кто и почему был против свадьбы Зары и Майка Тиндолла

Несмотря на то, что внучка Королевы не имеет титулов и была вольна выбирать возлюбленного без оглядки на чужое мнение, противники ее брака с бывшим рэгбистом все же нашлись.

Зара и Майк Тиндолл в Австралии, 11 января 2020

Сейчас пара Зары и Майка любима не только поклонниками королевской семьи, но и ее членами, однако так было не всегда. В интервью Sunday Times отец Майка Филипп Тиндолл поведал о том, почему идея свадьбы молодых людей изначально воодушевляла далеко не всех. Как оказалось, наотрез отказывалась принимать выбор Майка его бабушка. 

Филипп сказал: «Мама Линды [матери Майка] была категорически против. В ее время представители королевских династий женились на других представителях королевских династий, и она думала, что их свадьбы будут сторониться». К сожалению, бабушка Майка скончалась до того, как ей представилась возможность познакомиться с Зарой, но Филипп Тиндолл считает, что женщины хорошо бы поладили. «Я уверен, что она полюбила бы ее так же сильно, как и мы, потому что они с Майком идеально подходят друг другу», - сказал он.

Майк и Зара на Уимблдоне, 10 июля 2017

Избранник королевской внучки невероятно близок со своей семьей. После того, как его отец столкнулся с болезнью Паркинсона, Майк начал участвовать в кампаниях по сбору денег на борьбу с заболеванием и даже стал патроном благотворительного фонда Cure Parkinson's Trust. Недавно спортсмен вместе со своими друзьями участвовал в благотворительном велозаезде Raid Local, подробностями которого он поделился в Instagram. Также Майк сказал: «Я не хочу, чтобы другие сыновьяя или дочери проходили через то, что пришлось пережить мне с моим отцом. У моего отца болезнь Паркинсона уже 20 лет, и я наблюдал, как эта мою ролевую модель медленно поглощает эта болезнь. Я, вероятно, не проявил должного уважения, когда он сказал мне, что болен… Я серьезно сожалею об этом сейчас».

Принц Уильям, Майк и Зара в Аскоте, 18 июня 2019

Как ни странно, возражений против выбора Зары со стороны Виндзоров не было. О любви и взаимопонимании двоих спортсменов, решивших скрепить свой союз клятвами, говорят все их родственники. Впрочем, мать Зары принцесса Анны все-таки позволила себе обратиться к будущему зятю с весьма необычной и крайне деликатной просьбой, объясненной тем, что она хотела идеальной свадьбы для дочери (читайте также: Жертва во имя любви: что принцесса Анна попросила у будущего зятя).

Церемония бракосочетания старшей внучки Ее Величества и регбиста прошла в Эдинбурге летом 2011 года. Дню свадьбы предшествовала вечеринка на знаменитой королевской яхте Britannia, где собрались родные и друзья пары, до этого веселившиеся в нескольких заведениях шотландской столицы. Несмотря на то, что сама невеста была в белом платье, фате и тиаре, против нарушения придворного протокола своими подружками она совсем не возражала (читайте также: Задолго до Меган: как Зара Тиндолл нарушила протокол на своей свадьбе).

Фото: Getty Images