Семейные трудности: что не поделили принцесса Беатрис и герцогиня Кейт

Инсайдеры утверждают, что в отношениях Йоркской и Кембриджской все не так гладко, как может показаться со стороны.

Старшая принцесса Йоркская недавно стала объектом пересудов за якобы «пренебрежительное» отношение к герцогине Кэтрин. По информации инсайдеров, это может быть обусловлено ревностью Беатрис к Кембриджским из-за существенного разрыва в финансовом обеспечении от Короны.

Принцессы Йоркские Евгения и Беатрис, герцог и герцогиня Кембриджские в Виндзоре, 16 апреля 2017

Разрыв в заработной плате возник после того, как по инициативе принца Чарльза его братьев и сестру — принцев Эндрю, Эдварда и принцессу Анну убрали из прямой линии наследования британского престола.

«Между семьями возникла значительная разница в королевских пособиях, и это расстраивает принца Эндрю и его детей. Из-за этого принцесса Беатрис на протяжении десятилетий враждует со своим дядей [принцем Чарльзом] и кузенами [принцами Гарри и Уильямом]», — пишет издание TheTalko. По словам авторов, по той же причине Йоркская презирает и Кэтрин.

Елизавета II и принц Филипп с детьми: принцем Чарльзом, принцем Эндрю, принцессой Анной и принцем Эдвардом

В свою очередь, инициатива Чарльза вполне может быть обусловлена его завистью к братьям и сестрам, которым в детстве уделяли больше внимания. И к Эндрю в частности, ведь тот всегда был любимцем Елизаветы II (читайте также: Мамин любимчик: кого из детей Елизавета II всегда выделяла среди других (и почему)). Чарльз же «никогда не был по-настоящему близок с родителями, пока рос» — пишет TheTalko.

Дело в том, что когда Елизавете пришлось взойти на престол, Уэльский был совсем маленьким, и Королева попросту не могла уделять ему достаточно времени.  В итоге принцем занимались няни. В официальной биографии Чарльза даже утверждается, что именно прислуга научила его ходить, играть и отличать хорошее от плохого.

Елизавета II с сыновьями в Лондоне, 27 января 1966

Из-за этого у Чарльза с Эндрю до сих пор весьма напряженные отношения. По информации The Times, именно Уэльский посоветовал Елизавете II освободить Эндрю от королевских обязанностей после скандального интервью Йоркского для BBC Newsnight (читайте также: Как скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС).

Конфликт принцев вполне мог сказаться и на отношениях семей их детей. Так что сообщения о «презрительном» отношении Йоркской к Кембриджской имеют весомую подоплеку.

Принц Эндрю и принц Чарльз в Соборе Святого Павла, Лондон, 5 июня 2012

В то же время, слухи о нетерпимости Беатрис к Кембриджским порой разбиваются о публичные проявления их теплых отношений. Например, сразу же после закрытой свадьбы Йоркской, Кенсингтонский дворец разместил в своем аккаунте снимок принцессы и ее супруга Эдоардо Мапелли-Моцци, сопроводив теплыми поздравлениями. Многие поклонники БКС усмотрели в этом подтверждение того, что семьи поддерживают близкую связь.

Фото: Getty Images