Спасительный наследник: почему беременность принцессы Евгении на руку королевской семье

Эксперты сходятся во мнении, что появление малыша в королевской семье могло бы стать для Виндзоров настоящим «спасательным кругом».

Джек Бруксбэнк и принцесса Беатрис, январь 2016

С тех пор, как принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк сыграли свадьбу осенью 2018 года, их окружают слухи о возможном пополнении в семье. И хотя пара всегда утверждала, что нет повода торопиться, поклонникам БКС не терпится увидеть расширение династии. Недавняя прогулка Евгении в лондонском районе Ноттинг-Хилл вызвала массу обсуждений — и репортерам, и фанатам показалось, что на этот раз принцесса точно в положении (читайте также: Беременна или нет? В сети обсуждают новые фотографии принцессы Евгении).

Тут же подоспели инсайдеры — один из них сообщил ресурсу New Idea в воскресенье, что в настоящее время Евгения находится на четвертом месяце беременности. По убеждению экспертов, это было бы отличным моментам для пополнения в королевской семье после многочисленных неприятностей, с которыми Виндзорам пришлось столкнуться за последние несколько лет. И речь не только о скандальном «Мегзите», лишившем БКС присутствия сразу трех родственников, но и о вынужденном исключении герцога Йоркского из числа действующих членов членов королевской семьи.

null

null

Королевский писатель Фил Дампьер заключил: «Если Евгения беременна, это будет отличной новостью для королевской семьи. Королева и принц Филипп будут счастливы обзавестись еще одним правнуком, и это будет прекрасным подарком к 100-летию Филиппа в следующем году». Эксперт также отметил, что последний год был особенно тяжелым для всего семейства Йоркских. «Это был ужасный год для Евгении из-за скандала с Эпштейном, перекинувшегося на ее отца, принца Эндрю, так что это имело бы тонизирующее действие на всю семью, — добавил Фил. — В конце концов, это перекроет заголовки об Эндрю и его связи с Джеффри Эпштейном».

Впрочем, известиям о пополнении в семье обрадовались бы не только Виндзоры, но и семья Джека. «Свекор Евгении, отец Джека Бруксбэнка, был очень болен и лежал в больнице с COVID-19, поэтому его часть родственников была бы в восторге от этой замечательной новости», — отметил Дампьер.

Джек, герцогиня Йоркская и принцесса Беатрис в Аскоте, 19 июня 2015

Кстати, недавно поползли и слухи о возможной беременности старшей сестры Евгении, принцессы Беатрис, которая вышла замуж в середине лета.  (читайте также: Намек понят: принцессу Беатрис заметили в магазине для малышей). Принцессу видели в центре Лондона с пакетом магазина Little White Company, торгующего детскими товарами, и тут же пришли к выводу, что она готовится к материнству. «Меня совсем не удивит, если у старшей сестры Евгении Беатрис тоже скоро появится ребенок, так что у нас может быть бум королевских беременностей! — заявил Фил Дампьер. — Ферги, конечно, будет на седьмом небе от счастья. Королева всегда говорила, что несмотря на ее ошибки, Сара была хорошей матерью, и я уверен, что она также будет прекрасной бабушкой».

Фото: Getty Images