США против Сассекских: чем Гарри и Меган разозлили американцев

Жители США возмущены поведением титулованной пары и призывают герцога и герцогиню быть последовательными в своих действиях.

Герцогиня Меган и принц Гарри во время визита в Сассекс, 3 октября 2018

В конце 2019 года герцог и герцогиня Сассекские вместе со своим сыном покинули Великобританию под предлогом желания провести рождественские каникулы в Канаде. Семейный отпуск затянулся, и уже в начале 2020 года Гарри и Меган объявили о намерении отделиться от британской королевской семьи и задержаться в Новом Свете. Несколькими месяцами позже, когда началась пандемия коронавируса, герцог и герцогиня сменили Канаду на Соединенные Штаты, вызвав неудовольствие не только у американцев, многие из которых хранят воспоминания о временах колоний и не испытывают благоговения перед британской аристократией, но и у канадцев, которых оскорбила неблагодарность высокопоставленных гостей (читайте также: «Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган).

Сассекские долго не озвучивали свои дальнейшие планы, однако недавно недвусмысленно дали понять, что намерены обосноваться в Калифорнии, приобретя роскошный особняк в Санта-Барбаре. Американцы восприняли известие не лучшим образом: они запустили кампанию с говорящим названием «Меган Маркл и „просто Гарри“, пожалуйста, прекратите наводнять американскую прессу». Соответствующая петиция сообщает о том, что Гарри и Меган покинули королевскую семью в поисках «более частного образа жизни», но вместо этого «наводнили» основные СМИ в США.

null

null

В названии кампании подчеркнуто нарочитое неиспользование принцем его титула. Также в американском обществе ощущается усталость от попыток Гарри и Меган выступать в роли волонтеров и участвовать во всевозможных благотворительных инициативах, но последней каплей стало участие герцогини в сборе подписей к предстоящим выборам президента США. Узнав об этом британцы и американцы начали призывать Виндзоров лишить Сассекских всех оставшихся титулов, так как членам монарших династий запрещено участвовать в политике (читайте также: Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)).

В прошлую среду супруги помогали раздавать детские принадлежности, одежду и подгузники организации Baby2Baby в начальной школе доктора Оуэна Ллойда Нокса в Лос-Анджелесе. Гарри и Меган были облачены в маски в соответствии со всеми официальными требованиями, однако наблюдателей смутило одно обстоятельство, заставляющее усомниться, что это был акт доброй воли: все дело в том, что действия пары документировал их собственный фотограф.

Принц Гарри и Меган Маркл в Эдинбурге, 13 февраля 2018

Заподозрившие неладное американцы констатировали в своей петиции на Change.org: «Меган Маркл и просто Гарри жаловались, что им недостает уединения в Великобритании. Они также утверждали, что не были счастливы и что пресса причиняла им столько беспокойства, что они уехали в Канаду. Никто точно не знает, что с ними сделала Канада, но с тех пор они стали популярны среди папарацци Лос-Анджелеса. Еще более тревожным является тот факт, что они хотели конфиденциальности». Последнее слово повторяется в петиции трижды и прописано крупными буквами. «Однако по какой-то особенной причине каждый раз, когда американцы знакомятся с новостями, заходят в Сеть или читают журналы, нам приходится смотреть на их лица», — недоумевают авторы кампании.

Фото: Getty Images