Фото №1 - Столкновение: какой на самом деле была первая встреча Дианы и Камиллы
Камилла Паркер-Боулз и леди Диана в Ладлоу, октябрь 1980

Принцесса Уэльская в подробностях описала встречи с соперницей Камиллой Паркер-Боулз в откровенных аудиозаписях своему биографу Эндрю Мортону. Позже он опубликовал ее рассказы в своей скандальной книге «Диана: ее правдивая история» (читайте также: Что принцесса Диана сказала после скандального интервью о своем браке).

Фото №2 - Столкновение: какой на самом деле была первая встреча Дианы и Камиллы
Эндрю Мортон со своей книгой «Диана: ее правдивая история», 1992

Когда Диана и Камилла встретились впервые, Уэльской было всего 19 лет. «[Я встретила ее] очень рано. И я была угрозой. Я была очень молодой девушкой, и была угрозой», — рассказывала принцесса Мортону.

Кроме того, Уэльская детально описывала их совместный с Камиллой ланч, который состоялся вскоре после помолвки Дианы и Чарльза в 1981 году. Инициатором встречи стала Паркер-Боулз, которая, очевидно, решила оценить юную соперницу и вероятность, что Чарльз начнет испытывать к той серьезные чувства.

Фото №3 - Столкновение: какой на самом деле была первая встреча Дианы и Камиллы
Камилла Паркер-Боулз и леди Диана в Ладлоу, октябрь 1980
Фото №4 - Столкновение: какой на самом деле была первая встреча Дианы и Камиллы
Камилла Паркер-Боулз и леди Диана в Ладлоу, октябрь 1980

«Итак, мы пообедали. Это действительно было очень непросто. Она [Камилла] спросила меня: „Ты ведь не собираешься ездить на охоту, когда переедешь в Хайгроув, не так ли?“ — вспоминала Диана, — Я ответила: „нет“. Тогда она сказала: „Я просто хотела знать“».  

Причиной расспросов Паркер-Боулз, судя по всему, был тот факт, что охота — их общее с Чарльзом хобби. Возможно, Камилла проверяла, насколько соперница может стать близка ее возлюбленному, а возможно, планировала будущие встречи с Уэльским во время охоты. Ведь дом Паркер-Боулз располагался совсем недалеко от королевской резиденции Хайгроув.

Обед Дианы и Камиллы показали в 4 сезоне сериала «Корона», однако его создатели видоизменили описанные в биографии Мортона диалоги женщин.

Фото №5 - Столкновение: какой на самом деле была первая встреча Дианы и Камиллы
Эмиральд Феннел и Эмма Коррин в ролях Камиллы Паркер-Боулз и принцессы Дианы в сериале «Корона»

Помимо рассказов о встречах с соперницей, Диана признавалась Мортону, что у них с Чарльзом «постоянно были споры из-за Камиллы». «Однажды я услышала, как он [Чарльз] разговаривал по телефону в ванной [с Камиллой] и клялся ей: „Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя“. Позже я призналась ему, что подслушала, и у нас произошла отвратительная ссора», — рассказывала принцесса.

Диана также отмечала, что не доверяла Чарльзу с самого начала. «Мне казалось, он звонил Камилле каждые 5 минут, чтобы посоветоваться, что ему делать с нашим браком», — вспоминала принцесса свой медовый месяц в Балморале (читайте также: Одержимость: как Диана сводила себя с ума во время медового месяца).

Фото: Getty Images, Legion Media