Странная тиара и фата «из простыни»: поклонники раскритиковали свадебный образ Дианы в сериале «Корона»

Фанаты принцессы Уэльской, разочарованные работой художника по костюмам, указали на все «слабые места» реплики культового подвенечного наряда.

Выйдя замуж за наследника британского престола в 1981 году, Диана из воспитательницы детского сада в одночасье превратилась в настоящую модную икону и самую популярную женщину своей эпохи. По этой причине подготовка нового сезона сериала «Корона», в котором по сюжету наконец появляется принцесса Уэльская, был особенно волнительным: у «народной принцессы» так много поклонников, которые обязательно будут следить за мельчайшими деталями.

В конце концов на роль Дианы утвердили Эмму Коррин — блестящий выбор, учитывая, что еще в фильме «Довод» Коррин произвела впечатление безупречной аристократки, высокой, элегантной и немного надломленной (читайте также: Стать Дианой: 9 актрис, которые сыграли принцессу Уэльскую в кино). А вот свадебное платье ее героини совершенно не показалось поклонникам БКС идеальным, о чем они незамедлительно сообщали в соцсетях.

В беседе с Radio Times исполнительница роли принцессы Уэльской сказала, что воссоздание свадебного платья Дианы для сериала было «безумным» опытом — очень тяжелым физически, но одновременно приятным. «На самом деле, как ни странно, процесс примерки мне понравился чуть ли не больше, чем носить его в течение дня», — призналась Эмма. Хотя подвенечное платье промелькнуло в трейлере сериала Netflix «за долю секунды», на его создание ушло невероятное количество сил и времени. «У меня было так много примерок, я думаю, около четырех или пяти, и каждая из них длилась несколько часов», — пояснила Коррин. Она сказала, что для того, чтобы надеть получившееся платье, ей понадобилась помощь десяти людей.

Дэвид и Элизабет Эмануэль, которые разрабатывали дизайн платья невесты наследника, любезно поделились выкройками с дизайнером костюмов «Короны» Эми Робертс. Как заявлено в аккаунте сериала в Твиттере, Робертс хотел «передать тот же дух и стиль» оригинала, «не создавая реплики». Возможно, именно это и возмутило королевских поклонников в первую очередь. Они посчитали, что хоть платье и напоминает оригинал, но выглядит совершенно иначе на Коррин, фата — слишком тяжелая и грубая, а тиара и вовсе имеет мало общего с фамильным украшением Спенсеров.

Многие отметили, что тиара в сериале выглядит значительно крупнее, чем она была на самом деле. Некоторые ювелирные знатоки заключили, что украшение напоминает не старинную тиару Спенсеров, а украшение герцогов Мединасели в стиле ар-деко. Скорее всего, в общем впечатлении ключевую роль сыграли выбранные художниками по костюмам ткани. Они оказались куда более плотными, чем оригинальные. Так, например, фата леди Дианы хоть и была длинной, выглядела невесомой, практически прозрачной. Ну а ее платье, как все помнят, смялось по дороге в собор. Кроме того, невеста успела пролить на него флакон любимых духов прямо перед выходом и придерживала подол, чтобы скрыть «следы преступления» (читайте также: Дурной знак: какой конфуз случился с принцессой Дианой на ее свадьбе).

Принц и принцесса Уэльские в день своей свадьбы, 29 июля 1981

Впрочем, к актерской работе у поклонников БКС пока претензий нет. Команда сериала поведала, что для усиления впечатление, костюмер Эми Робертс посоветовала исполнительнице роли Дианы привлечь к примеркам свою маму. «Я подумала: „Ведь на самом деле я не выхожу замуж“, — сказала Коррин. — Но также я прекрасно понимала, что она имела в виду, и подумала: „Да, на самом деле я действительно хочу, чтобы моя мама здесь!“» Премьера сериала запланирована на середину ноября, когда работу всей съемочной команды можно будет оценить по достоинству.

Фото: Getty Images