Странные времена: как прошедший год изменил отношения Королевы и принца Филиппа

Эксперты указывают на то, что в браке Ее Величества и герцога Эдинбургского наступил беспрецедентный момент.

В Соединенное Королевство вернулся режим локдауна, и британцы вновь вынуждены вернуться к самоизоляции после нескольких месяцев «передышки». Пережить один тяжелый период стране уже удалось, а кто-то даже умудрился найти плюсы в вынужденном отказе от общения с внешним миром. Главное приобретение эпохи локдауна, которое для многих прежде было непозволительной роскошью, — время. Уделить больше внимания близким в 2020-м удалось даже Виндзорам, в плотном графике которых редко находилось место для длительного отдыха в семейном кругу.

Как считают некоторые эксперты, 94-летняя королева и 99-летний герцог Эдинбургский, находящиеся вместе в Виндзорском замке, «заново открыли для себя счастье своих ранних лет вместе». Совсем недавно королевскую чету запечатлели за чтением поздравлений к 73-й годовщины со дня свадьбы (читайте также: 73 года вместе: как Виндзоры поздравили Елизавету II и принца Филиппа с годовщиной свадьбы). Супруги выглядели бодрыми и веселыми и явно были довольны компанией друг друга.

Фото №2 - Странные времена: как прошедший год изменил отношения Королевы и принца Филиппа
Ее Величество и герцог Эдинбургский отмечают 73-ю годовщину свадьбы

Королевский комментатор Кэти Николл заявила, что последние несколько месяцев продемонстрировали, что во время пандемии паре «по-настоящему понравилось» проводить как можно больше времени вместе. Свой первый локдаун супруги также провели вместе в Виндзоре. «Я помню, как в то время говорила с очень хорошо осведомленным источником, который сказал, что пока королева, как и вся страна, была очень расстроена пандемией и не могла работать [в обычном режиме], находясь в условиях изоляции, реальным плюсом для нее было время, которое она проводила с Филипом».

Елизавета продолжала работать с документами и на протяжении всего локдауна, однако не принимала гостей, не проводила аудиенции и согласилась на весьма ограниченное количество церемоний. Ее Величество отказалась даже от празднования собственного дня рождения. Зато рядом с монархом был ее супруг, который, согласно семейной традиции, порадовал жену букетом в день ее 94-летия. Также обсуждалось одно романтичное хобби из молодости Елизаветы и Филиппа, которое супруги вернули к жизни во время карантина (читайте также: Неожиданное хобби: как Королева и принц Филипп развлекаются на карантине).

Этот период действительно стал беспрецедентным во всей истории взаимоотношений королевской пары. За последние семь месяцев Елизавета и Филипп провели вместе так много времени, как им не удавалось с их ранней супружеской жизни, когда с 1949 по 1951 год молодая пара проживала на уютной вилле на Мальте. Это было единственным периодом, когда, по словам королевы, ее жизнь была «нормальной».

Фото №3 - Странные времена: как прошедший год изменил отношения Королевы и принца Филиппа
Наследная принцесса Елизавета и герцог Эдинбургский смотрят на Валетту с крыши виллы Гуардамангия, 25 ноября 1949

Супруги рассчитывали на то, что у них в запасе еще много лет, которые они смогут посвятить семье, однако здоровье отца Елизаветы внезапно ухудшилось, и совсем скоро ей, молодой жене и матери, пришлось занять трон (читайте также: Смутные времена: как смерть отца Елизаветы поставила под удар ее брак с принцем Филиппом). Для королевского брака это стало большим испытанием: Ее Величество месяцами не виделась с собственными детьми и не могла уделять много внимания мужу. Однако в 2020-м ситуация внезапно изменилась и вернула Елизавете и Филиппу то время, которого у них не было в молодости.

Фото: Getty Images, Instagram