Строгий распорядок: как проходило обычное утро принцессы Дианы

Чтобы привести внешний вид и разум в порядок, Ее Высочество вставала как можно раньше и тут же принималась за дела.

Немногие могут представить себе, насколько плотным было расписание принцессы Дианы. Помимо исполнения обязанностей члена королевской семьи и попечителя многочисленных организаций, Ее Высочеству нужно было следить за своим внешним видом и здоровьем, поддерживая себя в подобающей форме. Это означало не только визиты к парикмахерам и искусным дизайнерам, но и упорную работу в спортзале и особый режим питания. Если учесть все эти аспекты, несложно понять, что обычный день принцессы был перегружен всевозможными делами.

Переполненный ежедневник

Жизнь будущей королевы могла бы показаться ослепительной и полной гламура, но за общей насыщенностью событиями на то, чтобы насладиться блеском, у Ее Высочества вряд ли находилось время. Типичный день принцессы Уэльской был переполнен всевозможными встречами. По словам одного из королевских слуг, он «ужаснулся», когда впервые увидел ежедневник Дианы. Она была вынуждена разрываться между публичными обязанностями и собственными потребностями. Оставалось лишь вставать пораньше, чтобы все успеть.

Принцесса Диана во время визита в Чикаго, 6 июня 1996

Ранний подъем

Увы, принцессе Диане не удавалось долго нежиться в постели. Ее личный дворецкий, Гарольд Браун, будил ее каждый день в 7:30 утра. Многие из личных писем Ее Высочества дают представление о том, как она то и дело борется со сном, что вполне объяснимо, учитывая ее плотный график. Ди начинала утро с некрепкого кофе, в то время как ее муж предпочитал китайский чай лапсан сушонг.

Упражнения до завтрака

После чашки кофе принцесса предпочитала идти в бассейн, если она находилась в Букингемском дворце. Если же у нее было срочное дело или она должна была присутствовать где-то в ранний час, Диана могла ограничиться несколькими упражнениями на растяжку.

Принцесса Уэльская катается на серфе, 4 января 1993

Низкокалорийный завтрак

После того, как принцесса справилась с булимией, она настроилась на новый режим питания, пытаясь извлечь максимум полезных веществ из нежирных продуктов. Также известно, что невестка королевы не только не любила мясо и моллюсков, но и старалась по возможности избегать углеводов, как подобно своей августейшей свекрови. По словам повара Ее Высочества Даррена МакГрейди, в утреннее время Ди отдавала предпочтение бобам (читайте также: Завтрак принцессы: с какой еды Диана начинала день (это вовсе не овсянка)). Вместе с банкой фасоли на стол попадали розовый грейпфрут и апельсиновый сок.

Эффективные тренировки

После завтрака принцесса могла приступить к исполнению своих официальных обязанностей, либо, если позволяло расписание, заняться спортом. По словам бывшего личного тренера Дианы, она обожала теп-аэробику, силовые прогулки и катание на роликах. Повторить спортивную рутину Ее Высочества не так уж сложно (читайте также: Аэробика, приседания и ролики: тренируемся по личной системе принцессы Дианы). Ди часто ходила тренироваться в спортивный клуб Chelsea Harbour, но также могла пробежаться по Кенсингтону или устроить велопрогулку. В итоге на всех фотографиях 1990-х мы можем увидеть красивые рельефные ноги принцессы.

Принцесса Диана на отдыхе, 3 января 1993

Фото: Getty Images