Свадьба, которой не было: как Сара Фергюсон поддержала принцессу Беатрис

Герцогиня Йоркская проводит карантин вдали от дочери, но она не забыла о дате, на которую была назначена свадьба Беатрис и ее возлюбленного, и адресовала принцессе трогательное послание в этот день.

Свадьба внучки Королевы и ее возлюбленного Эдоардо Мапелли-Моцци должна была состояться 29 мая в королевской часовне дворца Сент-Джеймс с дальнейшим приемом в саду Букингемского дворца, однако в связи с пандемией торжество пришлось отменить. В непростой для Беатрис день поддержать ее решила мать, выложив в Instagram трогательное фото.

Герцогиня Сара опубликовала детскую фотографию своей старшей дочери, снабдив ее подписью: «Жду не дождусь, чтобы отпраздновать вашу с Эдо любовь, когда закончится локдаун». Обращаясь к Беатрис Ферги буквально рассыпалась в приятных словах, призванных поддержать девушку: «Люблю тебя, моя дорогая Беатрис. Ты дала мне больше радости, чем я могла бы пожелать. Самое главное - это здоровье и любовь, и сегодня я хочу пожелать их вам и всем другим людям, которые вступили в брак в это непростое время - я так горжусь всеми вами».

Для принцессы подготовка к свадьбе была омрачена скандалом, разгоревшимся вокруг ее отца, дружившего с Джеффри Эпштейном и обвиненного в причастности к его преступлениям. Беатрис и Эдоардо приходилось неоднократно сталкиваться с трудностями во время планирования торжества начиная с самой вечеринки в честь их помолвки и заканчивая вынужденным промедлением с объявлением даты торжества. Невеста изо всех сил готовилась к свадьбе, приходя в форму при помощи спорта и диеты, однако в конце концов запланированное торжество камерного семейного формата пришлось перенести на неопределенную дату, чтобы родственники с обеих сторон смогли присутствовать в столь знаменательный для пары день. Впрочем, многие обозреватели поспешили утешить принцессу тем, что теперь она сможет устроить грандиозный праздник национального масштаба, который так необходим стране после тяжелого периода (читайте также: По стопам Королевы: почему свадьба Беатрис станет особым днем для всей Британии).

Герцогиня Йоркская и принцесса Беатрис в Аскоте, 17 июня 2016

Беатрис проводит период изоляции со своим женихом и будущей свекровью Никки Шейл в ее загородном доме недалеко от города Чиппинг-Нортон в Оксфордшире, в то время как родители принцессы и ее сестра Евгения вместе с мужем Джеком Бруксбэнком самоизолировались в резиденции принца Эндрю в Виндзоре. Пресса не могла не заметить наметившегося «раскола» и поспешила сообщить о разладе, однако герцогиня Йоркская наличие каких-либо семейных проблем отрицает (читайте также: Раскол Йоркских: почему Беатрис отказалась проводить карантин с семьей). В подкасте City Island Ферги сказала: «Эдо и Беатрис живут с ее будущей свекровью, которая прекрасна. Она моя большая подруга. Я скучаю по моей дочери, но сейчас это распространення ситуация, и в этом мы не отличаемся от других семей».

Тем временем некоторые издания также отметили, что сестра Беатрис, принцесса Евгения не поддержала ее в столь грустный день. Как и ее мать, Евгения активно ведет Instagram, но никаких обращений к Беатрис в нем не было.

Фото: Getty Images