Увлечение герцогинь: неожиданное общее хобби Камиллы и Кейт

Любопытно, что общее занятие жен двух будущих королей разделяют и их сыновья.

Помимо того, что обе герцогини замужем за будущими королями и однажды станут консортами, их роднит еще одна общая черта, а вернее увлечение. И речь вовсе не о предпочтениях в области музыки или прохладительных напитков во время официальных приемов (читайте также: Единственная привычка, которая объединяет Кейт, Меган, Камиллу и Диану). Это настоящее искусство, которое требует опыта и сноровки.

Не так давно Кембриджские вместе со своими детьми, семилетним принцем Джорджем, пятилетней принцессой Шарлоттой и двухлетним принцем Луи, потрудились на славу, чтобы подготовиться к дню памяти павших, который в Британии нередко называют Маковым днем. В этот день члены БКС, как и многие британцы, украшают свои наряды брошами с изображением красных маков в память о погибших воинах (читайте также: Зачем члены королевской семьи носят на груди красный мак). В этом году семейство Кембриджских приложило максимум стараний, чтобы испечь капкейки с маками для Королевского Британского Легиона. Снимок получившихся десертов можно увидеть в Instagram Кенсингтонского дворца. Несложно догадаться, что процессом руководила Кейт.

Как известно, 38-летняя герцогиня Кэтрин не единственная из Виндзоров, кто в совершенстве владеет искусством выпечки. Выдающиеся таланты на кухне также демонстрирует мачеха ее мужа, герцогиня Камилла. Несколько недель назад, когда супруга принца Чарльза выступала в роли волонтера в ланч-клубе Королевской волонтерской службы, многие отметили, как она мастерски наносила крем на аппетитные ягодные десерты.

Герцогиня Камилла в ланч-клубе Королевской волонтерской службы
8 октября 2020

Ранее герцогиня говорила, что придерживается блюд, которые считает быстрыми и легкими в приготовлении, похоже, этого нельзя сказать о ее первоклассной выпечке, над которой Камилла работает с особенным старанием. Герцогиня — президент Королевской волонтерской службы, и хотя они с супругом предпочитают поддерживать форму при помощи облегченной диеты, иногда Камилла демонстрирует свое искусство вне диетических ограничений (читайте также: Диета Камиллы: как герцогиня поддерживает себя в форме). Кроме того, стоит отметить, что сын герцогини Корнуольской, Том Паркер-Боулз, стал известным кулинаром и автором популярных поваренных книг. Некоторые из них посвящены рецептам его матери.

Герцогини Кембриджская и Корнуольская на воскресной службе в день памяти, 9 ноября 2014

Как ни странно, один из сыновей герцогини Кембриджской тоже буквально заворожен кулинарией. Это принц Луи. Малыш считает своим кумиром британскую кулинарную звезду Мэри Бэрри и обожает следить за ее появлениями на телевидении (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского). Также Луи предпочитает выбирать блюда по книгам Бэрри и с удовольствием помогает маме в их приготовлении.

Фото: Getty Images