Фото №1 - Уже осенью в Британии может стать на одну принцессу больше (и «виной» тому принц Чарльз)
Граф и графиня Уэссекские с дочерью Луизой во время конных соревнований в третий день Королевского виндзорского конного шоу, 3 июля 2021

Тема королевских титулов сейчас особенно популярна и получает большое распространение в СМИ. Читателей волнует не только вопрос возможного лишения Сассекских пэрства, но и судьба титула герцога Эдинбургского, который после кончины принца Филиппа перешел к его старшему сыну Чарльзу, как того требует закон. А вот королевские поклонники ожидали, что новым герцогом Эдинбургским станет младший сын королевы принц Эдвард, который не получил пэрского титула в честь своей свадьбы. В этой связи распространились новые слухи о дочери Эдварда.

Публика с интересом следит за тем, как взрослеет самая младшая из внучек Ее Величества. За время пандемии леди Луиза Виндзор успела вытянуться и стать красивой юной леди, очень похожей на свою маму, графиню Уэссекскую. В ноябре девушке исполнится 18 лет, и перед ней встанет серьезный выбор: она сможет продолжить жить без титула, как и раньше, оставляя неизменным решение ее родителей, или принять титул принцессы и стиль Ее Королевского Высочества, который положен ей по закону. Такие преференции распространяются на всех детей монарха и внуков по мужской линии, так что Луиза имеет все законные права на королевский статус.

Фото №2 - Уже осенью в Британии может стать на одну принцессу больше (и «виной» тому принц Чарльз)
Графиня Софи и леди Луиза Виндзор после кончины принца Филиппа, 16 апреля 2021

Это значит, что уже этой осенью в Соединенном Королевстве может стать на одну принцессу больше. Кузины леди Луизы, Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и Ее Королевское Высочество принцесса Евгения, пользуются своими титулами с момента рождения, но младшая внучка монарха предпочитала оставаться в тени на протяжении всей жизни — она воздерживается от контактов с прессой и не ведет социальные сети (читайте также: Никакой публичности и соцсетей: как живет самая «закрытая» внучка Королевы). Однако обозреватели уверены, что Уэссекские могут убедить свою дочь начать пользоваться ее законным титулом в ответ на действия Чарльза, не спешащего передать титул своего отца младшему из своих братьев.

«Если Чарльз собирается играть в глупые игры из-за званий, Эдварду и Софи, возможно, потребуется убедиться, что они используют те, что уже есть у их семьи, — сообщил прессе человек из ближнего круга общения Уэссекских. — Луиза — скромный подросток и не ведет себя как принцесса, но она принцесса — это факт». Ранее графиня Софи сообщала, что они с мужем воспитывали своих дочь и сына с пониманием того, что во взрослом возрасте им придется работать и зарабатывать деньги вне придворной среды.

Может ли решение Чарльза повлиять на решение Луизы, пока непонятно (читайте также: Почему Чарльз не хочет передавать брату титул герцога Эдинбургского). Впрочем, и судьба принца Эдварда не предопределена: возможно, его старший брат все-таки решится на передачу пэрского титула в соответствии с пожеланиями своих родителей, как только взойдет на трон.

Фото №3 - Уже осенью в Британии может стать на одну принцессу больше (и «виной» тому принц Чарльз)
Принц Эдвард с дочерью Луизой во время конных соревнований в третий день Королевского виндзорского конного шоу, 3 июля 2021

Фото: Getty Images