Фото №1 - Вечное разочарование: почему Королева никогда не была довольна принцем Чарльзом
Принц Чарльз и Елизавета II во время празднования дня рождения Ее Величества, 15 июня 2002

Сейчас принц Уэльский и герцогиня Корнуольская находятся на традиционных каникулах в Шотландии, где они открыли центр Ballater Community & Heritage Hub в Баллатере в округе Абердиншир. Супруги также наслаждались быстрой прогулкой по шотландской деревенской местности и болтали с местными жителями.

Чарльз и Камилла регулярно сопровождают королеву в поездках по Великобритании и другим странам, но один из королевских авторов заявил, что Ее Величество «постоянно расстраивается» из-за своего сына. В документальном фильме Channel 4 «Королева Елизавета: любовь, честь и корона», который был показан в марте этого года, Клайв Ирвинг заявил, что Чарльз и другие члены королевской семьи «никогда не будут соответствовать ее [Елизаветы] чувству долга».

Фото №2 - Вечное разочарование: почему Королева никогда не была довольна принцем Чарльзом
Елизавета II, герцог Эдинбургский и принц Чарльз проезжают через деревню Чипсайд по пути на скачки в Аскоте, 18 августа 1968

Королевский эксперт и автор биографии «Последняя королева» сказал, что королева «никогда толком не понимала» своего старшего сына и была «озадачена им». Другие эксперты также неоднократно упоминали, что Ее Величество решительно не могла понять, как наследник мог поставить личное счастье превыше своего долга и в итоге прошел через болезненный развод и второе бракосочетание (читайте также: Какой поступок королева Елизавета II не могла простить принцу Чарльзу).

Ирвинг добавил: «Все, кто окружает королеву, никогда не дотягивают до нее. Ее собственная семья не может сравниться с ней. Чарльз никогда не может сравниться с ней». Клайв также утверждал, что принц Уильям — единственный член королевской семьи, который полностью понимает и ценит «крайне преданное чувство долга» монарха. Тем не менее, монарх все же принимает и ценит герцогиню Корнуольскую и ни в коем случае не пытается предпочесть Кембриджских Чарльзу и Камилле (читайте также: Как Королева демонстрирует особое отношение к герцогине Камилле).

Фото №3 - Вечное разочарование: почему Королева никогда не была довольна принцем Чарльзом
Принц Уэльский целует руку королевы после того, как она преподнесла ему приз после матча по поло в Виндзоре, 28 июня 1985

Королевский автор также утверждает, что у королевы всегда были более тесные отношения с братом Чарльза, принцем Эндрю. Ирвинг сказал: «По сей день она более открыто любит Эндрю и более снисходительна к Эндрю, чем к Чарльзу». Эту теорию неоднократно выдвигали разные королевские биографы и обозреватели, и она даже нашла отражение в четвертом сезоне сериала «Корона» (читайте также: Мамин любимчик: кого из детей Елизавета II всегда выделяла среди других (и почему)). Королевский эксперт Кэти Николл даже утверждает, что именно это и заставило Чарльза так яростно настаивать на уходе Эндрю от исполнения официальных обязанностей после скандала с Джеффри Эпштейном.

Фото: Getty Images