Фото №1 - Веские причины: почему Диана никогда не дала бы интервью Опре Уинфри
Принцесса Диана объявляет о новой инициативе благотворительного фонда «Лондонский маяк», помогающего больным ВИЧ и СПИДом, 8 октября 1996; Опра Уинфри на балу Legends Ball в курортном спа-отеле Bacara в Санта-Барбаре, 14 мая 2005

Один из друзей принцессы Дианы заявил, что у тобой было не самое положительное мнение о главной звезде американских ток-шоу. Недавно энергетическая целительница Симона Симмонс, которой Уэльская доверяла, передала слова покойной подруги. Она уверяет, что принцесса считала Опру «заинтересованной только в сенсациях» и проявляющей «неуважения» к темам своих интервью.

Если верить Симмонс, принцесса Уэльская никогда не согласилась бы на интервью у Опры, так как считала, что манипулирует собеседниками для повышения рейтинга своего шоу. Смелое разоблачительное заявление последовало всего через несколько месяцев после того, как принц Гарри и герцогиня Меган дали откровенное интервью в спецвыпуске шоу Уинфри.

Хейтеры Сассекских обвиняли сына принцессы и его избранницу в том, что они во многом подражали Диане, делая сенсационные признания. Как и принцесса Уэльская, герцогиня Сассекская призналась в суицидальных мыслях, которые она испытывала, пребывая во дворце. А герцог и вовсе упомянул имя своей матери, проводя прямую аналогию с «угрозой», которую СМИ, по его мнению, представляют для его семьи.

Фото №2 - Веские причины: почему Диана никогда не дала бы интервью Опре Уинфри
Принцесса Диана в Чикаго, 4 июня 1996

Однако у двух этих историй большая разница. Сассекские дружат с Опрой (и Гарри даже продолжает выпускать с ней совместные проекты), в то время как Уэльская почувствовала бы себя некомфортно в компании телеведущей. В обновленной версии книги Роберта Лейси «Битва братьев» Симона Симмонс рассказывает автору: «Диана чувствовала относилась к Опре не лучшим образом. Она считала, что Опре нужны только сенсации — например, когда она брала интервью у Ферги о ее книге, все, о чем она на самом деле хотела поговорить, была Диана. Это обнажило для Дианы элементарное отсутствие уважения, которое, по ее мнению, Опра испытывала к своим гостям, и то, как она просто манипулировала ею, чтобы получить более высокие рейтинги».

Речь идет о скандальном появлении бывшей жены принца Эндрю в шоу Уинфри в 1996 году, почти сразу после развода Йоркских (читайте также: История повторяется: о чем Сара Фергюсон рассказала в интервью Опре Уинфри 20 лет назад). Есть версия о том, что принц Гарри согласился дать интервью Опре буквально через сутки после потери столь важных для него военных званий.

Фото №3 - Веские причины: почему Диана никогда не дала бы интервью Опре Уинфри
Принцесса Уэльская на гала-ужине в музее естественной истории в Чикаго, 5 июня 1996
Фото №4 - Веские причины: почему Диана никогда не дала бы интервью Опре Уинфри
Опра Уинфри н 68-й ежаегодной церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе, 25 марта 1996

Также не лишним будет упомянуть, что сторонники Дианы неоднократно высказывали предположения о том, что она дала свое скандальное интервью Мартину Баширу в 1995-м году в результате шантажа. Об этом заявлял даже возлюбленный Уэльской Хаснат Хан, долгое время державшийся вдали от прессы (читайте также: «Ее жестоко обманули»: любовник принцессы Дианы нарушил молчание спустя 20 лет). Недавно телекомпания BBC провела внутреннее расследование и выяснила, что Башир действительно заполучил откровения принцессы через шантаж, демонстрируя поддельные документы и вселяя в Диану все новые и новые страхи.

Фото: Getty Images