Воинственная графиня: неожиданное прозвище «любимой невестки Королевы»

Виндзоры славятся необычными прозвищами, которыми награждают почти всю свою родню, и супруга принца Эдварда не стала исключением из этого правила.

Графиня Уэссекская давно считается примерным членом БКС - она известна своей лояльностью, скромным поведением и активной общественной работой. Не менее впечатляющим предстает и ее гардероб, иногда способный одержать модную победу над герцогинями Кембриджской и Сассекской (читайте также: Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской). Также считается, что из всех невесток Ее Величества Софи - явный фаворит Елизаветы. Впрочем, это не оградило женщину от возникновения весьма оригинального прозвища.

Эпидемия заставила 55-летнюю графиню, которая и так слывет истинной труженицей, искать новые форматы поддержки благотворительных инициатив в непростых условиях. Скромность и самоотверженность Софи выгодно отличала ее от герцогини Сассекской в глазах общественности, и британцы начали ценить «любимую невестку Королевы» еще сильнее (читайте также: Как «любимая невестка Королевы» стала национальной героиней (и почему Меган это не удалось).

Графиня Уэссекская на рождественских скачках в Аскоте, 19 декабря 2015

Софи и Эдвард приняли на себя значительную часть официальных обязанностей после отделения Гарри и Меган от БКС. Уэссекские - вторая самая молодая чета в составе БКС после Кембриджских, что, возможно, приведет к образованию новой «великолепной четверки» (так прежде называли Кембриджских и Сассекских, возродив тем самым прозвище, которым в 1980-х окрестили Уэльских и Йоркских). Эти две семьи и так являются наиболее активными членами королевской династии в период пандемии. На так давно Софи объединилась с Кэтрин, чтобы провести серию онлайн-бесед с медицинскими работниками, поздравив их с днем медсестер и поблагодарив за упорную работу.

Софи и Кейт осуществляют «виртуальный визит» в международный день медсестер, 13 мая 2020

Новости о Софи регулярно отражаются в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter и других соцсетях. Этот факт не остался незамеченным, и королевские обозреватели придумали графине прозвище. Софи Уэссекскую назвали «секретным оружием» Виндзоров. Карен Шугарман из детского хосписа Shooting Star сказала the Mirror: «Я слышала, как Софи называют секретным оружием королевской семьи, и я прекрасно понимаю, почему, но для нас она просто ангел-хранитель. Для нее это не инструмент пиара - я видела, как она общается с каждым ребенком и каждой семьей во время ее визитов, излучая тепло и доброту и действительно переживая за то, что мы делаем, это многое значит. Нам очень повезло, что она с нами».

Софи в Королевской военной академии Сандхерст, 18 ноября 2016

Генеральный директор организации 100 Women in Finance, котороый графиня также покровительствует, Аманда Пуллинджер в беседе с изданием Town and Country отметила: «Она подает себя как обычного человека, и я думаю, что королевская семья должна перенять эту манеру».

Фото: Getty Images