Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной

Брак возлюбленного с Дианой Спенсер был не единственной головной болью Камиллы Паркер-Боулз.

Фото №1 - Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной
Принц Уэльский с леди Дейл Трион во время благотворительного бала, 4 декабря 1990

Камилла и Чарльз, оформившие брак в 2005 году, стали одной из ключевых пар БКС. Супруги вместе уехали в самоизоляцию в свое поместье в Балморале, где принц Уэльский пережидает, пока пройдут легкие симптомы коронавируса, которым он, увы, заразился. Тест герцогини Корнуольской дал негативный результат, и любящие супруги, вынужденно разделенные соображениями безопасности, ждут, когда наконец-то смогут провести время вместе.

Впрочем, история отношений Чарльза и Камиллы переживала и другие, еще более непростые, этапы. Как сообщают источники, близкие к паре, в период, когда женщина была замужем за Эндрю Паркером-Боулзом, она всячески старалась сохранить отношения с принцем Уэльским. Документальный фильм 2008 года «Другая любовница принца Чарльза» рассказывает, как Камилла вступила в борьбу за внимание Чарльза с леди Дейл Трион, знатной замужней дамой, которую многие называли Кенгой.

Фото №2 - Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной
Принц Чарльз и леди Дейл Трион

Жинерадостная баронесса происходила из богатой австралийской семьи, имела собственный модный бренд, названный ее прозвищем, быстро вошла в ближний круг принца Чарльза и даже дружила с леди Ди. Последняя надевала платья Kanga на важные общественные мероприятия.

По свидетельству журналиста Кристофера Уилсона, после свадьбы с Паркером-Боулзом Камилла на некоторое время прекратила отношения с принцем Уэльским. Он объяснил это так: «Среди аристократов существует своеобразное "правило", согласно которому, как только вы вступаете в брак, вы храните верность супругу, пока не родится сын, наследник. Как бы глупо это ни звучало, аристократы придерживаются его. Так что с того момента, как она вышла замуж в 1973 году и до рождения Тома Паркера-Боулза в 1975 году, Камилла оставалась недоступной [для Чарльза], - заключил журналист. - Она придерживалась этого правила, хотя и волновалась, когда поняла, что в поле зрения обнаружилась Дейл».

Согласно документальному фильму, Дейл Трион быстро осознала свои шансы стать частью БКС и сразу же влилась во влиятельные круги друзей наследника. «Перчатки были сняты, и Камилле должны были понадобиться стальные нервы, чтобы остаться в игре», - заключили создатели ленты. К 1974 году Трион заняла место Камиллы, став любовницей Чарльза, и она пользовалась расположением его друзей, которого у миссис Паркер-Боулз никогда не было (читайте также: Почему друзья принца Чарльза невзлюбили герцогиню Камиллу). Кристофер Уилсон утверждает, что роман обеспечил баронессе «удивительно сильное положение» в аристократических кругах, когда «все обязаны вам подчиняться». Принц даже стал крестным ее сына, тоже названного Чарльзом, в 1976 году.

Фото №3 - Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной
Принц Чарльз с крестником, Чарльзом Джорджем Баррингтоном Трионом, на руках, рядом – баронесса и барон Трион, 23 июля 1976

Но леди Трион допустила ряд ошибок, главная из которых состояла в ее откровенности касательно их с Чарльзом связи. Информация быстро дошла до прессы – появившиеся публикации поставили под удар королевскую семью, чего сдержанная Камилла никогда себе не позволяла. Воссоединение влюбленных в 1979 году откинуло Дейл еще дальше. Большую часть недели наследник короны проводил с Камиллой в ее доме, но ему все еще нужна была жена. Выбранная им леди Диана Спенсер слышала о любовницах принца Уэльского, но решила, что ее главная соперница - Камилла. Отношения с Трион быстро угасли, а вот ревность по отношению к первой любви мужа принцесса Уэльская испытывала вплоть до развода, состоявшегося в 1996 году. По многочисленным свидетельствам, давящие мысли не оставляли Диану даже в день собственной свадьбы (читайте также: Трагедия невесты: о ком на самом деле думала Диана на своей свадьбе).

Фото №4 - Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной
Принцесса Диана в платье Kanga, 12 ноября 1985
Фото №5 - Война любовниц: как Камилла боролась за Чарльза с другой женщиной
Принц Чарльз, Сьюзан Джордж и леди Трион на матче по поло, Виндзор, 10 июля 1991

Несмотря на то, что в конце концов сердце Чарльза досталось Камилле, считается, что даже сейчас она ревностно смотрит на любых конкуренток. Автор опубликованной в 2018 году книги «Герцогиня» Пенни Юнор собрала свидетельства близких герцогини Корнуольской. Источник сообщил ей: «[Чарльз] очень плохо разбирается в характерах – если кто-то добр к нему, он думает, что перед ним замечательный человек, а вот она [Камилла] очень остро реагирует на людей. Также не забывайте о легком беспокойстве, возникающем, когда более привлекательные и умные женщины говорят с ним на его языке. Она может выказывать к ним пренебрежение, и она здесь в своем праве».

Фото: Getty Images