Фото №1 - Возвращение к жизни: первый (и очень королевский) выход герцогини Кейт после траура
Герцог и герцогиня Кембриджские общаются с курсантами во время посещения 282-й эскадрильи авиационного учебного корпуса Ист-Хэм в восточном Лондоне, 21 апреля 2021

9 апреля герцога Эдинбургского не стало, и через неделю, 17 апреля, представители монаршей династии собрались в Виндзоре, чтобы попрощаться с патриархом королевской семьи. Тем не менее, после погружения в глубокий траур Виндзоры начинают возвращаться к исполнению своих официальных обязанностей. Кстати, сама монарх и вовсе нарушает придворные традиции (читайте также: Королевская траурная традиция, которую нарушила Елизавета). Однако ее родные все же предпочитают действовать последовательно. Так, например, герцог и герцогиня Кембриджские провели свое первое публичное мероприятие в день рождения королевы.

Чета навестила кадетов 282-й эскадрильи Ист-Хэм в Лондоне. Это событие было данью уважения военной службе принца Филиппа и его патронажам. Так как период траура еще не окончился, одежда супругов была выдержана в темных тонах. На Уильяме был темно-синий пиджак к едва различимую клетку, темно-синие брюки и черный галстук. На Кэтрин — черное двубортное пальто Dolce & Gabbana в стиле милитари с золочеными пуговицами и остроносые туфли Tod's того же цвета. В помещении герцог и герцогиня находятся в масках, а вот на свежем воздухе — без, что позволено британскими законами.

Фото №2 - Возвращение к жизни: первый (и очень королевский) выход герцогини Кейт после траура
Фото №3 - Возвращение к жизни: первый (и очень королевский) выход герцогини Кейт после траура

В Instagram Кенсингтонского дворца появилась запись о значении первого выхода Кембриджских после похорон герцога Эдинбургского. «Отдаем дань уважения герцогу Эдинбургскому, который 63 года был главнокомандующим авиации учебно-тренировочного корпуса. Герцог и герцогиня посетили @ 282ATC [282-ю эскадрилью], которая поддерживает своих курсантов в получении навыков и квалификаций в различных дисциплинах от авиации, кибер- и радиосвязи до приключенческих тренировок, музыки, оказания первой помощи, опыта полетов в воздухе, планеризма и космической программы. В 2015 году герцог Эдинбургский передал военное покровительство герцогине Кембриджской, которая стала почетным авиационным комендантом. Сейчас, когда им исполнилось 80 лет, Air Cadets насчитывает более 32 тысяч членов в возрасте от 12 до 19 лет. Спонсируемые @RoyalAirForceUK, Air Cadets предоставляют практический опыт, бросая вызов молодым людям и развивая их навыки, чтобы помочь им добиться успеха, поощрить дух приключений и развить лидерские качества и гражданскую позицию».

На снимках, появившихся в Instagram, Уильям и Кэтрин улыбаются, общаясь с кадетами. Их дополняет архивное фото, запечатлевшее герцога Эдинбургского с подопечными подшефной ему организации.

Некоторые из своих военных патронажей принц Филипп сохранял даже после выхода на официальную пенсию в возрасте 95 лет. В июле 2020 года, уже после начала пандемии, он передал роль почетного главнокомандующего стрелкового формирования The Rifles своей старшей невестке герцогине Корнуольской (читайте также: Любимая невестка: принц Филипп и его особое отношение к герцогине Камилле).

Фото №4 - Возвращение к жизни: первый (и очень королевский) выход герцогини Кейт после траура
Фото №5 - Возвращение к жизни: первый (и очень королевский) выход герцогини Кейт после траура

Фото: Getty Images