Вражда герцогинь: как пресса пытается поссорить Меган и Кейт (снова)

[Новости] [Меган Маркл] [Кейт Миддлтон] [Династии]
3647
Отношения двух герцогинь никогда не были близкими, однако теперь представители СМИ пытаются обострить их конфликт с удвоенной силой.
Герцогини Кембриджская и Сассекская на Уимблдоне, июль 2018

О службе в честь дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве, где Кембриджские и Сассекские встретились как действующие члены королевской семьи в последний раз, ходило много слухов. Не самое дружелюбное приветствие Уильяма и Кейт в адрес родственников повеяло холодом даже на тех, кто физически не присутствовал на мероприятии (читайте также: Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских). Многим было интересно, чем Меган и Гарри вызвали подобную реакцию со стороны брата и невестки, и пресса тут же постаралась выяснить все детали и расписать их в самых ярких красках.

Журнал Vanity Fair написал, что Кэтрин выглядела «нехарактерно мрачно», однако сослался на мнение инсайдера, предположившего, что герцогиня «возможно, устала, но выглядела не слишком обрадованной». Он утверждает: «Честно говоря, я думаю, что Кейт восприняла ситуацию плохо. Она, Гарри и Уильям когда-то были таким счастливым трио, а теперь все происходящее ее очень печалит» (читайте также: Не просто жена брата: принц Гарри и его особые отношения с герцогиней Кейт).

Служба в Вестминстерском аббатстве, 9 марта 2020

Увы, таблоиды поместили Кейт и Меган по разные стороны баррикад, но отрицать тот факт, что напряжение между Кембриджскими и Сассекскими все-такие существует, бессмысленно. Многие аналитики предполагают, что дело в том числе и в том, что обязанности, от которых отказались Гарри и Меган, пали на плечи Уильяма и Кэтрин, и последние этому совсем не рады. Но все это лишь досужие домыслы. Возможно, эмоции Кембрижских действительно были вызваны усталостью от исполнения бесконечных королевских обязанностей, включающих зарубежные визиты и многочисленные мероприятия, а вовсе не обидой на родню. 

Пресса уже не раз превратно трактовала новости, связанные с «великолепной четверкой», как когда-то окрестили Уильяма, Кейт, Гарри и Меган. Давно замечено, что разница между тем, как подают новости о герцогинях, разительна: Кэтрин «демонстрирует многофункциональную обувь», а Меган «нарушает обувной протокол», свадебный букет англичанки пресса хвалит за возрождение викторианской традиции, а вот букет, выбранный американкой, по мнению СМИ, «подвергает риску здоровье принцессы Шарлотты». Доходит до того, что беременной Кейт авокадо помогает преодолеть утреннюю тошноту, но тот же фрукт, помещенный рядом с Меган, тут же оказывается связан с абьюзом и даже гибелью людей (читайте также: «Как британцы относятся к герцогиням Меган и Кейт (на самом деле)»).

Кэтрин и Меган перед Рождественской службой, 25 декабря 2018

Возможно, холодность родственников при встрече в Вестминстерском аббатстве - очередное событие, не несущее никакой серьезной смысловой нагрузки. Но пресса вполне может раздуть из него противоборство, отлично иллюстрируемое заголовками вроде «Беременная Кейт нежно обнимает свой живот» и «Почему Меган не может оторвать руки от живота?» Как бы то ни было, все это явно не способствует сближению невесток Елизаветы II и нормализации отношений внутри британской королевской семьи.

Фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook