Фото №1 - Выгодная дружба: как Сара Фергюсон зарабатывает на принцессе Диане после ее смерти
Герцогиня Сара в Лондоне, 2007; принцесса Диана в Чикаго, 1996

Недавно герцогиня Сара стала соавтором новеллы «Ее сердце — компас»  («Her Heart for a Compass»), рассказывающей о жизни некой молодой девушки в светском обществе Викторианской Англии. По словам самой Фергюсон, многое в новелле вдохновлено ее собственной жизнью, отношениями, а также дружбой с принцессой Дианой.

И это далеко не первый раз, когда бывшая жена принца Эндрю использует имя Уэльской в своих книгах и интервью (читайте также: О вражде с Дианой и отношениях с принцем Эндрю: новое интервью Сары Фергюсон).

Фото №2 - Выгодная дружба: как Сара Фергюсон зарабатывает на принцессе Диане после ее смерти
Сара Фергюсон и принцесса Диана в поло-клубе в Виндзоре, июнь 1983

Так, недавно Сара рассказала о том, как принцесса Уэльская познакомила ее с принцем Эндрю. «Когда она [Диана] вышла замуж [за принца Чарльза], она пригласила меня в Виндзорский замок…  Во время обеда я сидела рядом с Эндрю, а потом подошла к Диане и сказала: „Ой, он такой красивый!“», — описывала Ферги знакомство с экс-супругом в эфире телешоу Ireland AM.

В другом недавнем интервью герцогиня призналась, что скучает по покойной подруге. «Я думаю о ней большую часть дней, потому что она единственный человек, который знал меня и был со мной в то время, в восьмидесятые, — заявила Сара в беседе с HELLO! — Она была такой красивой, потрясающей женщиной… Она была такой забавной. Нет никого похожего на нее. Я всегда буду помнить ее звенящий смех и шутки».

Фергюсон добавила, что в их с Уэльской дружбе был этап, когда «люди пытались их разлучить», и от этого Саре было «очень грустно». «Я люблю ее. Мое сердце всегда с ней. И я думаю, она была бы очень горда своими сыновьями, их женами и внуками», — также отметила герцогиня.

Фото №3 - Выгодная дружба: как Сара Фергюсон зарабатывает на принцессе Диане после ее смерти
Принц Эндрю, герцогиня Сара, принцесса Диана и принц Гарри на балконе Букингемского дворца, июнь 1987

Сара и раньше активно давала интервью о Диане. Так, например, для Harper's Bazaar герцогиня рассказывала об отношениях с Уэльской в последние дни принцессы. «Самое печальное, что мы не разговаривали целый год, хотя я не знала, что послужило этому причиной. Я строила догадки, писала письма, пыталась хоть в чем-то разобраться, но мне так и не удалось понять, что творилось в голове Дианы. Я знала, что рано или поздно она вернется. За день до своей смерти она позвонила нашему общему другу и сказала: „А как там наша рыжая? Я хотела бы с ней поговорить“», — вспоминала Фергюсон (читайте также: Диана и Ферги Vs Меган и Кейт: «заклятые подруги» королевской семьи).

Фото №4 - Выгодная дружба: как Сара Фергюсон зарабатывает на принцессе Диане после ее смерти
Принцесса Диана и герцогиня Сара на горнолыжном курорте в Швейцарии, март 1988

Частые упоминания Дианы невольно наталкивают на мысль о спекуляции Сары именем принцессы с целью привлечь внимание к своей персоне и проектам. Тем более Фергюсон уже ловили на попытке заработать за счет члена королевской семьи: в 2010 году она хотела продать «бизнесмену» (который оказался журналистом под прикрытием) встречу со своим экс-супругом, принцем Эндрю за 500 тысяч фунтов. Правда позднее герцогиня призналась Опре Уинфри, что в тот период злоупотребляла алкоголем и «была сама не своя».

Фото: Getty Images