Высокие отношения: отец герцогини Меган собирается выступить против нее в суде

Похоже, что долгожданная встреча герцогини Сассекской с отцом все же состоится, правда, в зале суда.

На фоне громкого заявления Сассекских о «развода» с БКС и отказе от королевского финансирования все забыли о предыдущем скандале с участием пары, а именно – о войне, которую Гарри и Меган объявили таблоидам.

Напомним, в начале октября 2019 года монаршая чета заявила о своем решении подать иски в суд против трех британских таблоидов: Daily Mail, Sun и Mirror. Причиной тому, по их заявлению, стала травля герцогини журналистами вышеназванных изданий, а также незаконная публикация The Mail on Sunday частного письма герцогини своему отцу (читайте также: Что нужно знать о судебном разбирательстве Сассекских с таблоидами). Стоит отметить, что данное письмо не было украдено или перехвачено журналистами – Томас Маркл сам предоставил его прессе. 

null

null

Томас и Меган Маркл

Теперь же разбирательство близится к своей кульминации – в минувший вторник в Верхновный суд были переданы подготовленные документы. Примечательно, что это произошло сразу на следующий день после того, как Королева опубликовала заявление, подтверждающее разрыв пары с королевской семьей (читайте такжеРешение принято: Елизавета II выступила с заявлением по поводу будущего Сассекских). 

Теперь Сассекских ждет суд, который окончательно поставит точку в войне пары с таблоидами. Тем временем, издание The Daily Telegraph поделилось некоторыми деталями предстоящего заседания. Так, стало известно, что в качестве свидетеля в зале суда выступит Томас Маркл – только вот не на стороне своей дочери (что казалось бы вполне логичным) – отец герцогини даст показания против Меган. День, на который будет назначен суд, станет довольно важной датой для самой герцогини – предполагается, что она также будет вызвана для дачи показаний по делу, а значит, отец и дочь встретятся впервые за два года. 

По данным The Daily Telegraph, именно на показаниях отца Ее Высочества выстроена линия защиты The Mail On Sunday. Источники ее фрагментами: таблоид утверждает, что публикация личного письма герцогини Томасу Марклу «была необходимой мерой, принятой во имя правды и справедливости, ради [восстановления] репутации господина Маркла, а также, чтобы публика не была введена в заблуждение».

Кроме того, защита делает акцент на «недостойное и жестокое» поведение герцогини, которая не интересовалась жизнью отца и его здоровьем после операции на сердце, проведенной незадолго до свадьбы Меган и Гарри. На суде также планируется опровергнуть некоторые заявления Ее Высочества о ее детстве, юности и отношениях с отцом. 

Сам же Томас Маркл, к слову, считает, что Меган сама виновата в том, что их переписка оказалась в прессе – мужчина считает, что если бы дочь не прекратила с ним общение, то ему не пришлось бы коммуницировать с ней посредством «желтой» прессы. 

Напомним, Меган отказалась от общения с отцом незадолго до королевской свадьбы в мае 2018 года, после того как мужчина дал несколько интервью о своей дочери и ее возлюбленном, получив за это вознаграждение. Известно, что герцогиня не раз просила Маркла прекратить говорить с журналистами о ее личной жизни, однако отец не выполнил ее просьбу. После разрыва отношений с Меган Тома Маркл не раз говорил о желании наладить контакт с дочерью и зятем, но ни Кенсингтонский, ни Букингемский дворец ни разу не ответили на его запросы и никак не прокомментировали ситуацию. 

Впрочем, отсутствие связи с дочерью не мешает Марклу продолжать давать интервью о ней – так, летом 2019 года отец Ее Высочество жаловался на то, что ни разу не видел внука и мечтает получить хотя бы его фотографию, а после заявления Сассекских о сложении королевских полномочий мужчина сообщил журналистам, что «очень разочарован» таким решением.

Фото: Getty Images