Запретная тема: общее хобби Королевы и Софи Уэссекской, которое раздражает принца Филиппа

По свидетельству одного из друзей графини, супруг Ее Величества не одобряет их Елизаветой оживленного обсуждения одной определенной темы.

Известно, что среди всех своих невесток Ее Величество ценит именно компанию графини Уэссекской. Супруга принца Эдварда сопровождает Елизавету на церковные службы, присоединяется к ней во время конных прогулок и даже иногда совершает шопинг от имени королевы (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия). Эксперты неоднократно отмечали, что Елизавета относится к Софи как к родной дочери и всегда рада ее присутствию, оказывающему на нее умиротворяющее действие.

Недавно привязанность королевской четы к Уэссекским подтвердилась еще одним любопытным фактом: это семейство стало первым, кто навестил Ее Величество в Балморале (читайте также: Черный список: кого Королева не пригласила на каникулы в Балморал (и почему)). Софи и Эдвард прибыли в шотландский замок вместе со своими детьми, 16-летней Луизой и 12-летним Джеймсом, но останавливаться в нем не решились и, конечно, соблюдали необходимую дистанцию общаясь с Ее Величеством, что запечатлели папарацци.

Для Софи и Елизаветы, которые обычно проводят намного больше времени вместе, это был долгожданный момент воссоединения. Как правило, Уэссекские проводят с королевой все каникулы и нередко навещают ее в уикенды. 55-летняя графиня и ее 56-летний муж живут в Бэнгшот-парке, что совсем недалеко от Виндзорского замка, где королева проводит значительную часть времени, поэтому Софи вместе с Луизой часто сопровождают ее на конных прогулках — этому хобби Ее Величество не изменяет даже в свои 94.

null

null

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс охарактеризовала графиню Уэссекскую как конфидента монарха. Судя по всему, «цементирующим» действием в этой дружбе обладает общий интерес — именно ему Софи и Елизавета посвящают бесконечные беседы. Речь идет о военной истории. Как сообщил один из инсайдеров, свекровь с невесткой часто смотрят документальные фильмы на эту тему. Принц Филипп общего увлечения женщин не понимает: по сообщениям, он всегда вскидывает брови, когда слышит их увлеченное обсуждение той или иной исторической темы.

Королева и графиня Софи едут на службу в церковь Святой Магдалены в Сандрингеме, 29 декабря 2019

«Они смотрели бесчисленное количество фильмов вместе, а по выходным их двоих иногда нет часами — они проводят это время изучая документы в Королевских архивах, которые хранятся в Виндзорском замке, — сообщил друг графини Уэссекской. — Софи хорошо разбирается в военной истории, она гордится своими знаниями о военных кампаниях, и они с королевой могут часами рассуждать о том, сделал ли тот или иной генерал или адмирал правильный шаг в той или иной битве. Если Филипп находится рядом, он просто поднимает брови и уходит в другую комнату».

Фото: Getty Images