Запретная тема: общее хобби Королевы и Софи Уэссекской, которое раздражает принца Филиппа

По свидетельству одного из друзей графини, супруг Ее Величества не одобряет их Елизаветой оживленного обсуждения одной определенной темы.

Софи Уэссекская и Елизавета II во время приема в Букингемском дворце, 29 октября 2019

Известно, что среди всех своих невесток Ее Величество ценит именно компанию графини Уэссекской. Супруга принца Эдварда сопровождает Елизавету на церковные службы, присоединяется к ней во время конных прогулок и даже иногда совершает шопинг от имени королевы (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия). Эксперты неоднократно отмечали, что Елизавета относится к Софи как к родной дочери и всегда рада ее присутствию, оказывающему на нее умиротворяющее действие.

Недавно привязанность королевской четы к Уэссекским подтвердилась еще одним любопытным фактом: это семейство стало первым, кто навестил Ее Величество в Балморале (читайте также: Черный список: кого Королева не пригласила на каникулы в Балморал (и почему)). Софи и Эдвард прибыли в шотландский замок вместе со своими детьми, 16-летней Луизой и 12-летним Джеймсом, но останавливаться в нем не решились и, конечно, соблюдали необходимую дистанцию общаясь с Ее Величеством, что запечатлели папарацци.

Для Софи и Елизаветы, которые обычно проводят намного больше времени вместе, это был долгожданный момент воссоединения. Как правило, Уэссекские проводят с королевой все каникулы и нередко навещают ее в уикенды. 55-летняя графиня и ее 56-летний муж живут в Бэнгшот-парке, что совсем недалеко от Виндзорского замка, где королева проводит значительную часть времени, поэтому Софи вместе с Луизой часто сопровождают ее на конных прогулках — этому хобби Ее Величество не изменяет даже в свои 94.

null

null

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс охарактеризовала графиню Уэссекскую как конфидента монарха. Судя по всему, «цементирующим» действием в этой дружбе обладает общий интерес — именно ему Софи и Елизавета посвящают бесконечные беседы. Речь идет о военной истории. Как сообщил один из инсайдеров, свекровь с невесткой часто смотрят документальные фильмы на эту тему. Принц Филипп общего увлечения женщин не понимает: по сообщениям, он всегда скидывает брови, когда слышит их увлеченное обсуждение той или иной исторической темы.

Королева и графиня Софи едут на службу в церковь Святой Магдалены в Сандрингеме, 29 декабря 2019

«Они смотрели бесчисленное количество фильмов вместе, а по выходным их двоих иногда нет часами — они проводят это время изучая документы в Королевских архивах, которые хранятся в Виндзорском замке, — сообщил друг графини Уэссекской. — Софи хорошо разбирается в военной истории, она гордится своими знаниями о военных кампаниях, и они с королевой могут часами рассуждать о том, сделал ли тот или иной генерал или адмирал правильный шаг в той или иной битве. Если Филипп находится рядом, он просто поднимает брови и уходит в другую комнату».

Фото: Getty Images