
Гастрономический опыт со всего мира для самых терпеливых кулинаров.

Пока сезонная (то есть, самая полезная) клубника не исчезла с просторов рынков и овощных отделов супермаркетов, нужно воспользоваться шансом и приготовить как можно больше блюд из этой чудесной летней ягоды. Предлагаем на выбор несколько небанальных рецептов.

В Москве открылся первый греческий бар.
Рецепты непокупных сладостей, которые напомнят о мирских радостях.
Лучший бразильский, цитрусово-цветочный эфиопский и «кофе Джона Леннона» ─ зачем (и где) нужно их найти и попробовать.
Фуд-блогер Александр Иванов рассказывает о самых интересных московских кафе и ресторанах, которые открылись весной.

Учимся готовить два набирающих популярность вида стейка – Vegas и «Трай-тип».

Домашняя версия популярного блюда для авторского исполнения.

Как в одну минуту превратить обед или ужин в роскошное пиршество.
Как дополнить меню витаминами и антиоксидантами в бедные на свежую растительную пищу первые недели весны.
Разбавить пресный вкус будней помогут сиропы, ягоды и специи.
Аджапсандали, чечевичные фрикадельки и соевое мясо ─ достойные альтернативные варианты привычному меню.
Лучшие места, где брутальные мужчины (и вы вместе с ними) могут попробовать отменный стейк, свиные ребра и только что пойманную дичь.
Вкусный и оригинальный подарок hand made для второй половины на День Святого Валентина.
Блины по-американски, по-итальянски, по-французски и даже по-грузински ─ выбирайте сами, где организовать себе праздник желудка на этой масленичной неделе.
Популярный «сыроедческий» шеф научит делать лапшу из водорослей и чизкейк из гибискуса.
О новом тренде в кулинарии ─ финской кухне и ее особенностях ─ рассказывает Александр Денисов, шеф-повар Solo Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт-Петербурге.
Фуд-блогер Александр Иванов делится с нами местами, где посреди заснеженных московских улиц таятся настоящие оазисы изысканной французской кухни.
Подборка из шести весьма пикантных блюд, фото с которыми точно не останутся незамеченными в вашем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).
5 фактов о воде Evian, о которых вы не подозревали.
Фуд-блогер Александр Иванов совершает очередной гастрономический тур по столице и делится с нами местами, где определенно стоит начинать свой день.
Рассказываем, почему любителям поколдовать на кухне обычную соль нужно поменять на гималайскую, тростниковый сахар – на кокосовый, оливковое масло – на масло периллы, и при этом не забыть запастись винным камнем.