Фото №1 - 7 людей, о которых Меган «забыла», став членом королевской семьи
Меган Маркл на тренировке команды, готовящейся к участию в Invictus Games, 6 апреля 2018

Когда Меган Маркл прошла трансформацию из американской телеактрисы в британскую королевскую особу, в ее жизни изменилось практически все. Перемены коснулись и близкого круга герцогини. В прессе скоро начали писать о том, что Меган практикует «гостинг» — то есть резко исчезает из жизней людей, с которыми была в контакте. Хотя некоторые просто не имели ничего общего с новой королевской жизнью бывшей актрисы, другие были намеренно вычеркнуты из числа контактов.

«Уже многое потеряно. Я потеряла отца, ребенка, чуть не потеряла свое имя. Но я все еще держусь», — сказала герцогиня Сассекская Опре Уинфри во время скандального интервью. Так кто же исчез из жизни Меган?

Томас Маркл

Ссора Меган с ее отцом — возможно, самый известный эпизод биографии герцогини Сассекской. Томас Маркл оказался в центре внимания, согласившись общаться с таблоидами перед свадьбой своей дочери и принца Гарри. После интервью Сассекских с Опрой, в котором герцогиня сказала, что «потеряла» своего отца, Томас сообщил Good Morning Britain, что сожалеет о своих прошлых действиях. «Мне жаль, что я все это сделал, — сказал он. — Но вот обратная сторона медали. Никто не уделил времени, чтобы защитить кого-либо из членов нашей семьи. Пресса нападала на нас каждый день».

Сейчас мистер Маркл живет всего в 110 километрах от своей знаменитой дочери и говорит, что продолжит давать интервью для прессы, пока она не возобновит общение с ним. «Суть в том, что я никогда не получал ответа от Гарри и Меган ни в каком виде, ни в какой форме. В основном я не получаю от них никакой обратной связи, и поэтому даю комментарии для прессы», — сказал Томас GMB. В конфликте Сассекских и Виндзоров мужчина занял сторону последних (читайте также: Как отец Меган отреагировал на ее интервью (и на чьей он стороне в конфликте с Виндзорами)).

Уэнделл Пирс

Фото №2 - 7 людей, о которых Меган «забыла», став членом королевской семьи

Интересно, что Сассекская больше не общается не только со своим биологическим папой, но и с экранным отцом. После появления бывшей коллеги по сериалу «Форс-мажоры» у Опры Уинфри актер сказал британской радиостанции LBC, что «бесчувственно и оскорбительно, что мы все замешаны в такого рода дворцовых сплетнях». «Я думаю, что это несущественно на фоне стольких смертей», — посетовал Пирс, пояснив, что пандемия унесет жизни многих американцев и британцев. Через несколько дней Уэнделл решил дать дополнение в Твиттере, написав: «Я не видел интервью и не знал, что оно касалось ее суицидальных мыслей. Я… никогда не стал бы унижать психическое здоровье человека. Мои слова были искажены. Это классический бульварный трюк. Я говорил не об этом».

Саманта Маркл

Меган перестала общаться со своей единокровной сестрой намного раньше, чем с их общим отцом. Саманта не была приглашена не только на свадьбу Сассекских, но и на первую свадьбу своей сестры с Тревором Энгельсоном в 2011 году. Женщина отреагировала на пренебрежение своей персоной многочисленными откровениями. Она делала громкие заявления в таблоидах, осыпая герцога и герцогиню самыми неприятными эпитетами, а в январе 2021 года выпустила мемуары «Дневник сестры настойчивой принцессы, часть 1». В заголовке Маркл использовала прозвище, под которым ранее была известна нахальная принцесса Майкл Кентская (читайте также: Одно на двоих: говорящее прозвище, которое получили Меган и принцесса Майкл Кентская).

Но и на этом Саманта не остановилась. После выхода интервью Сассекских с Опрой 56-летняя психолог, специализирующаяся на работе с парами, решила продолжить публичный разбор личной жизни Меган и Гарри, предрекая им скорый развод (читайте также: Почему сестра Меган уверена, что ее браку с Гарри осталось недолго). Кстати, в разговоре с Уинфри герцогиня упомянула о своей сводной сестре, сказав: «Я думаю, было бы трудно „рассказать все“ обо мне, если ты меня совсем не знаешь». Меган дополнила свои соображения замечанием: «Я росла единственным ребенком». Впрочем, многочисленные совместные снимки единокровных сестер явно противоречат этому утверждению.

Джессика Малруни

Фото №3 - 7 людей, о которых Меган «забыла», став членом королевской семьи

Стилист Джессика Малруни сблизилась с актрисой, когда во время съемок сериала «Форс-мажоры» Меган переехала в Торонто. Женщины не теряли связь даже после переезда Маркл в Британию. Увы, дружбе суждено было закончиться после ссоры Малруни с коллегой-стилистом Сашей Эксетер, обвинившей Джессику в расизме. Актуальная повестка навсегда развела бывших подруг (читайте также: От любви до ненависти: как лучшая подруга Меган стала ее врагом). Впрочем, публично Меган никогда не давала комментариев о высказываниях Джессики.

Пирс Морган

Фото №4 - 7 людей, о которых Меган «забыла», став членом королевской семьи

Обозреватели считают, что человеком, с которым Меган хотела бы никогда не быть знакомой, можно определенно назвать Пирса. Телеведущий уволился со своей работы на Good Morning Britain в прямом эфире, сделав свое увольнение настоящей сенсацией. Это произошло после комментариев, которые Морган сделал по поводу интервью Меган с Опрой. Впервые телеведущий и актриса связались через социальные сети в 2016 году и встретились вскоре после этого, когда актриса посетила Великобританию, чтобы поддержать лучшую подругу Серену Уильямс на Уимблдоне (читайте также: Дружба или пиар: что на самом деле связывает герцогиню Меган и Серену Уильямс).

«Мы провели два часа в пабе, она выпила пару мартини, я выпил пару пинт [пива], мы отлично поладили, — сказал Морган в интервью RTÉ The Late Late Show. — А потом я посадил ее в такси, и оказалось, что это такси отвезло ее на вечеринку, где она встретила принца Гарри. А на следующий вечер они вместе поужинали в одиночестве, и это было последнее, что я слышала от Меган Маркл. Она „загостила“ меня, — заключил Морган. — Меган Маркл просто исчезла» (читайте также: «Почему он не отвечает»: что такое гостинг, и как не стать его жертвой). Этого ведущий актрисе не простил, и с тех пор не ограничивал себя в выражениях в ее адрес. Согласно CNN, Сассекская связалась с британским ITV и пожаловалась на то, что замечания Пирса о ее интервью с Опрой и комментарии о ее психическом здоровье «окажут вредное воздействие на других». Пирс тут же ушел из программы, предпочтя сделать это публично.

Лиззи Канди

Фото №5 - 7 людей, о которых Меган «забыла», став членом королевской семьи

Еще одна телеведущая, ставшая жертвой «гостинга» со стороны Сассекской, — Лиззи Канди. Жещина всегда отличалась болтливостью в общении с прессой и как-то сказала, что они с Меган познакомились на благотворительном гала-вечере в Лондоне в 2013 году вскоре после того, как актриса расторгла свой первый брак. «Ты знаешь каких-нибудь известных парней? — спросила Меган, по словам Лиззи. — Я свободна и очень люблю английских мужчин». Канди настаивала, что Маркл сказала, что не сможет всегда быть в сериале «Форс-мажоры» и «в Лондоне будет чувствовать себя как дома».

Все это слишком сильно перекликалось с рассказами о расчетливости герцогини Сассекской, и та просто вычеркнула Канди из своего круга общения. Лиззи назвала гостингом то, как Меган перестала с ней общаться после официального подтверждения дворцом ее романа с принцем Гарри.

Нинаки Придди

Нинаки, с которой Меган дружила с детства, была ее подружкой невесты на свадьбе с Тревором Энгельсоном в 2011 году. Увы, как и первый брак актрисы, эта дружба не прошла проверку временем (и славой). После того, как актриса стала частью королевской семьи, Придди начала откровенничать с репортерами. «С двухлетнего возраста мы были как сестры, поэтому я знала, что она всегда хотела выйти замуж. Увидеть, как она наконец это делает, было… ну, это было большим делом. Это была такая трогательная свадьба, — сказала женщина журналистом. И навсегда потеряла возможность общения с герцогиней.

«Все, что я могу сказать сейчас, это то, что я думаю, что Меган всегда была расчетлива — очень расчетлива — в том, как она обращалась с людьми и в отношениях — добавила Нинаки. — Она стратегически подходит к созданию кругов друзей. Как только она решит, что вы не являетесь частью ее жизни, ей может стать очень холодной. У нее есть механизм отключения. И не о чем договариваться. Она приняла решение, и это все».

Фото: Getty Images, Twitter