Касается каждого: звезды, политики и монаршие особы, заболевшие коронавирусом

Число заразившихся COVID-19 растет ежедневно, и никто не застрахован от стремительно развивающейся пандемии. Рассказываем о знаменитостях, которых не миновал коронавирус.

Принц Чарльз, Ольга Куриленко, Том Хэнкс

Пандемия коронавируса стала одной из самых масштабных эпидемий за последнее время — правительства стран вводят режим чрезвычайного положения и закрывают границы, одно за другим отменяются массовые мероприятия, однако число заболевших продолжает расти. Голливудские актеры, лидеры политического Олимпа и монаршие особы — никто не застрахован от риска заразиться, и наш сегодняшний материал — тому подтверждение.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Том Хэнкс и Рита Уилсон, 2014 год

О том, что 63-летний Том Хэнкс и его супруга заразились коронавирусом, стало известно 12 марта. Актер опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост, в котором сообщил о своем состоянии. На данный момент Хэнкс и его жена чувствуют себя намного лучше, а заболевание уже идет на спад.

Князь Альбер II

Князь Альбер II, 2014 год

Князь Монако узнал о том, что заразился коронавирусом, 19 марта. По данным представителя княжеской семьи, здоровью Альбера ничего не угрожает — заболевание протекает в легкой форме, а сам монарх продолжает удаленную работу из своего офиса и соблюдает условия карантина.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко, 2019 год

Звезда фильма о Джеймсе Бонде «Квант Милосердия» Ольга Куриленко узнала о своем диагнозе 15 марта. По словам самой актрисы, она чувствовала себя нормально, а основными симптомы заболевания были температура и кашель. Куриленко находилась на карантине положенный срок, и на сегодняшний день полностью выздоровела.

Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн, 2020 год

Бывший голливудский продюсер, а ныне осужденный преступник Харви Вайнштейн также заразился COVID-19. О его диагнозе стало известно 23 марта — на данный момент Вайнштейн находится на карантине в тюрьме Венке вместе с остальными заразившимися заключенными.

Принц Чарльз

Принц Чарльз, 2020 год

О состоянии наследника британского престола общественность известили в среду — по официальным данным, принц Уэльский чувствует себя хорошо и вместе с супругой находится на карантине в своем поместье в Шотландии. Узнать, где и от кого именно заразился сын королевы Елизаветы, не представляется возможным — за последние несколько недель принц Чарльз провел несколько десятков официальных встреч и мероприятий в разных странах (читайте такжеПринц Чарльз заразился коронавирусом: что известно о состоянии наследника престола).

Пауло Дибала

Пауло Дибала, 2018 год

21 марта стало известно о том, что нападающий клуба «Ювентус» Пауло Дибала заразился коронавирусом. По словам самого спортсмена, он и его девушка сдали тест после контакта с теми, кто вернулся из зон риска, и тесты оказались положительными. Девушка футболиста Ориана Сабатини рассказала, что сейчас они чувствуют себя хорошо, но в начале заболевания их состояние было более тяжелым. 

Идрис Эльба

Идрис Эльба, 2016 год

Британский актер сообщил о своем состоянии 16 марта. По словам артиста, он не заметил никаких симптомов, однако сдал тест на коронавирус, который дал положительный результат. На данный момент Эльба чувствует себя хорошо — болезнь проходит в легкой форме.

Кроме того, Эльба призвал своих поклонников быть осторожнее и соблюдать необходимые меры безопасности, напомнив, что никто не застрахован от заражения.

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго, 2018

79-летний испанский оперный певец Пласидо Доминго также заразился коронавирусом — об этом стало известно 22 марта. О положительном результате теста на COVID-19 Доминго сообщил в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook. «Я буду находиться в режиме самоизоляции столько, сколько потребуется с медицинской точки зрения», — сообщил Пласидо Доминго.

Кристофер Хивью

Кристофер Хивью, 2020 год

Актер, сыгравший в нашумевшем проекте «Игра престолов», сообщил о положительном тесте на коронавирус 16 марта в своем Instagram-аккаунте. Состояние Хивью также не причиняло ему особого дискомфорта, а потому актер не был госпитализирован, но сохранял строгий карантин и режим самоизоляции в своем доме в Норвегии.

Софи Грегуар-Трюдо

Софи Грегуар-Трюдо, 2018 год

Супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи сообщила о положительном результате на COVID-19 13 марта — по официальным данным, Софи чувствует себя хорошо, и заболевание проходит в легкой форме. Джастин Трюдо также сдал тест на коронавирус, однако его результат оказался отрицательным.

Надин Доррис

Надин Доррис и Борис Джонсон, 2019 год

Замминистра здравоохранения Великобритании Надин Доррис стала первым заразившимся представителем высшего эшелона власти — о том, что Доррис заболела COVID-19, стало известно 10 марта. Политик сразу же перешла на режим самоизоляции, а также сообщила имена тех, с кем контактировала в последнее время — среди них, к слову, был и британский премьер-министр Борис Джонсон (он также не избежал болезни, но об этом ниже).

Борис Джонсон

Борис Джонсон, 2015 год

27 марта Борис Джонсон также сообщил о положительном тесте на COVID-19. По словам премьер-министра Великобритании, он почувствовал легкое недомогание, а также у него поднялась температура и появился кашель. Теперь Джонсон находится на карантине, а свои обязанности выполняет в удаленном формате.

Boris Johnson #StayHomeSaveLives on Twitter

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus. I am now self-isolating, but I will continue to lead the government's response via video-conference as we fight this virus. Together we will beat this. #StayHomeSaveLives https://t.co/9Te6aFP0Ri

Фото: Getty Images