Регина Тодоренко: «В каждом опыте я вижу что-то положительное для себя»

Телеведущая и блогер Регина Тодоренко поговорила в прямом эфире Instagram с заместителем главного редактора Marie Claire Раисой Мурашкиной. Рассказываем о самых ярких моментах беседы в нашем материале.

О деньгах

Для меня деньги — это труд и возможности, у меня простая формула. Я думаю, что деньги нужно любить, ценить и не бояться их тратить. Тот, кто вкладывает в себя, потом получает гораздо больше. 

О карантине

Сейчас я уже неделю на карантине, но для меня ничего не поменялось — я работаю дома. Веду прямые эфиры, трансляции, марафоны, монтирую свое шоу «Пятница с Региной». Это новый мир, новые возможности, это меняет мировоззрение людей. Мне кажется, что за время карантина появится много всего нового, много инноваций — это интересно. Я верю, что все будет хорошо — по-другому быть не может.

О любви

Я считаю, что в расставании всегда виноваты двое — нужно быть объективным к себе. В каждом опыте я вижу что-то положительное для себя, что потом я смогу с радостью вспомнить. 

По-моему, это очень хорошо, когда люди после расставания могут сохранить теплые дружеские отношения. Я дружу со всеми своими бывшими молодыми людьми, ведь изначально мы выбираем человека за его внутренние качества, и это всегда дружба. Сейчас мой бывший молодой человек возглавляет группу сценаристов в моем шоу «Пятница с Региной» — этому человеку я доверяю и делегирую ему полномочия. 

Конечно, я верю в то, что с можно любить одного человека всю жизнь. Я сужу по своим родителям — они уже в браке 36 лет. Так что да, и у меня есть очень хорошие примеры — я вижу, как они друг друга любят.

О моде

Мой любимый дизайнер — я сама. Мой бренд, который я произвожу — Regi. Раньше он назывался Generation TR, но мы сделали ребрендинг и сейчас производим совершенно новую продукцию, другую одежду, и это мне очень нравится. Мой бренд — это моя отдушина, где я могу проявить свой креатив. Еще я очень люблю Gianvito Rossi. Я не так одержима одеждой, как туфлями — обожаю. В моей коллекции примерно 50 пар обуви, со всеми спортивными кроссовками, ботильонами, босоножками.

О музыке

Мне очень хочется развиваться в сфере музыки, но мне не хватает опыта. Голос — это связки, и их нужно тренировать. Это колоссальный труд и очень много лет работы, чтобы получить какой-то фидбек, найти свой жанр, увидеть плоды своего творчества. А я не трачу так много времени на пение, и поэтому у меня нет такого эффекта. Я часто пою с мужем, пою ребенку — переделываю знаменитые песни на манер колыбельных. Нужно быть профессионалом в своей сфере — а чтобы быть профессионалом, нужно много работать.

О работе

Моя работа мне нравится тем, что она очень разносторонняя. Сегодня ты работаешь час, а завтра тебя ждет 12-часовой съемочный день, послезавтра ты берешь часовое интервью, и это — тоже работа, но всегда разная.

О ребенке

У нас есть няни, есть бабушки, дедушки, тети, сестры. Но иногда я беру Майкла на работу — раньше я не могла его доверить никому, не понимала, как можно оставить ребенка на чужого человека.

Мы поменяли около тридцати нянь — это такой сложный процесс, как выбор мужа. Этот человек должен разделять твои взгляды, мировоззрение и ты должен понимать, какого результата ожидаешь. Непросто впустить чужого человека в свою жизнь. 

Моя главная материнская фобия — болезнь ребенка. Это всегда сложно, это — дисбаланс в семье. Я верю, что все болезни психологические и появляются из головы, поэтому когда болеет ребенок — нужно разбираться родителям.

О путешествиях

Почти 9 месяцев в кругосветном путешествии — это своеобразная самоизоляция от родных. Но этот опыт дал мне выносливость, стрессоустойчивость, и теперь я ничего не боюсь — меня мало что может вывести из себя, меня не пугала смерть, не пугали убийства, я действительно много всего повидала за это время. Но все изменилось, когда я родила ребенка, я стала чувствовать ответственность.

О дружбе

Я привязываюсь к людям и верю в женскую дружбу, у меня достаточно подруг и все они — мои родственники по духу. Они все разные, но при этом они — хорошие и честные друзья. Если что-то случится, они могут приехать из любой точки мира, помочь мне, прислать кого-то на подмогу. Это очень ценно.

В дружбе мы друг под друга приспосабливаемся — это как пазл, как диаграмма. В зависимости от обстоятельств можно подстроиться друг под друга, и это позволяет проносить дружбу через года — с большинством своих подруг я поддерживаю отношения уже очень давно.

Об отношениях на карантине

Самое главное в любых отношениях — правильная дистанция. Нужно чувствовать друг друга, слышать и слушать друг друга. Можно заняться теми делами, которыми давно не занимался — это отвлекает и дает время на отдых. Пробуйте себя в чем-то новом.

Фото: архивы пресс-служб