Фото №1 - Уильям выгнал Камиллу из замка, а Гарри флиртует с другой: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Камилла и принц Уильям на параде в честь дня рождения королевы, 16 июня 2007; принц Гарри и герцогиня Меган на музыкальном фестивале Mountbatten Music Festival в Королевском Альберт-холле, 7 марта 2020

Имена Виндзоров не перестают попадать в газетные заголовки. Но можно ли найти в таблоидах хотя бы намек на правду? Разбираемся с самыми популярными заявлениями из желтой прессы.

Принц Гарри флиртует с другой женщиной

Недавно таблоид New Idea заявил, что браку Сассекских угрожает ревность. Речь о том, что принц Гарри был запечатлен в компании молодой жизнерадостной спортсменки, пока его жена оставалась дома с детьми (читайте также: Третья лишняя: новая американская подруга Гарри, которая очень не нравится Меган). «Мысли Меган взорвались, как только она заметила Райли, которая талантлива, красива и очень весела, — сообщил New Idea источник. — Затем она узнала, что родители Райли — важные фигуры в мире поло и общаются с принцем Чарльзом».

Насколько правдивы сообщения неназванного информатора и может ли брак герцога и герцогини быть под угрозой? Поклонники Сассекских уверены, что ни о чем подобном не может идти речи. Во-первых, фотография, на которой принц стоит рядом с 24-летней Райли Ганци, определенно не намекает на флирт. Четверо игроков в поло просто держат трофей, и Гарри даже не приобнимает девушку. К тому же, речь о благотворительном мероприятии, и наживаться на слухах вокруг него просто «бесчестно», указывают королевские поклонники.

Кейт беременна двойней

Фото №2 - Уильям выгнал Камиллу из замка, а Гарри флиртует с другой: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Кембриджская на Уимблдоне, 11 июля 2021

Таблоид In Touch распространяет слухи о том, что герцогиня Кэтрин ждет ребенка — и не одного, а сразу двойню! Репортеры сообщали, что Кембриджская намерена «отступить от своих королевских обязанностей на оставшуюся часть беременности», так как эти периоды всегда давались ей тяжело, а теперь должно быть вдвойне трудно. Кейт действительно пропала из поля зрения общественности на несколько недель, переполошив своих поклонников (читайте также: Куда пропала герцогиня Кейт: главные версии поклонников). Но идет ли речь о пополнении в семье будущих короля и королевы?

Похоже, что это очередная газетная выдумка, как как издание In Touch постоянно публикует противоречивые сведения о герцогине, то страдающей от токсикоза, то теряющей ребенка, то беспокоящейся об алкоголизме супруга. Этого списка противоречивых фактов достаточно, чтобы пометить источник как ненадежный. Кроме того, буквально вчера Кейт впервые появилась на публике после долгого перерыва, и ее внешний вид ни на что не намекает (читайте также: Беременна или нет? Первое публичное появление Кейт с детьми после долгого перерыва).

Королева готова судиться с Гарри и Меган

Фото №3 - Уильям выгнал Камиллу из замка, а Гарри флиртует с другой: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Елизавета II на соревновании по драйвингу в Guards Polo Club в Эгхеме, 11 июля 2021

Этот слух оказался одним из самых «вирусных». Издание Globe утверждает, что Елизавета «готова объявить войну лжи Гарри и Меган», собирая «команду для обвинения в клевете». Репортеры утверждают, что в этом намерении королеву поддерживает герцогиня Корнуольская, якобы обиженная на Меган за все, что пришлось пережить ее мужу. Последнее предположение кажется признаком чрезмерности, но может ли Сассекским действительно грозить суд?

Здесь можно сказать только то, что если бы против Гарри и Меган был подан иск, это стало бы известно публично. Судебные процессы оставляют за собой неопровержимые доказательства, так что пока это всего лишь сплетня, тешащая надежды хейтеров Сассеских.

Уильям выгнал Камиллу из замка

Фото №4 - Уильям выгнал Камиллу из замка, а Гарри флиртует с другой: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Уильям и герцогиня Камилла на параде в честь дня рождения Ее Величества, 2 июня 2010

С «сенсационным» заявлением выступил таблоид New Idea, который сообщил, что у герцогини Корнуольской «всегда были виды на Виндзор», и она начала убеждать Чарльза больше помогать матери в исполнении официальных обязанностей, что было бы удобнее делать оттуда. Как сообщает журнал, ее планам помешал принц Уильям, который сам захотел переехать в Виндзор вместе с Кейт. «Камилла в ярости. Она замужем за следующим королем, и ее просьба о Виндзоре была отвергнута королевой без особых размышлений», — сообщил неуказанный источник.

Кажется, уже на середине этой истории становится понятно, что ее драматизм не соответствует реальности. Похоже, корнями она уходит в материал Daily Mail о том, что Кембриджские рассматривают возможность переезда в Виндзор, однако эта информация также не была подтверждена официально (читайте также: Беспокойные Виндзоры: куда собрались переехать Кейт и Уильям (и почему это важно для монархии)). Признаем, что страсть таблоидов к потенциальному сталкиванию герцогини Камиллы с кем-либо из Виндзоров кажется непобедимой.

Сассекские все еще получают деньги от Чарльза

Фото №5 - Уильям выгнал Камиллу из замка, а Гарри флиртует с другой: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Меган и принц Гарри на церемонии вручения премии Endeavour Fund Awards в Мэншн-Хаус в Лондоне, 5 марта 2020

Утверждение о том, что принц Гарри и герцогиня Меган по-прежнему полагаются на пособие, выплачиваемое им принцем Уэльским, исходит от Globe. Таблоид утверждал, что принц Чарльз, питающий особую слабость по отношению к младшему сыну, «по-прежнему платил своему королевскому отпрыску и его жене, требующей высокого содержания», до нескольких тысяч долларов в неделю. Судя по всему, деньги понадобились дуэту «после покупки нового особняка» и потому, что актерская карьера Меган не была перезапущена. Авторы статьи также утверждали, что герцогу и герцогине не удалось «нажиться на своих титулах и славе» в силу пандемии.

Но, как известно, супругам все же удалось заключить несколько прибыльных контрактов с американскими компаниями, и они даже выплатили британцам долг за ремонт Фрогморского коттеджа (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет). Чарльз действительно финансировал Сассексих со своих доходов от графства Корнуолл, как и Кембриджских, однако эти деньги полагаются только действующим членам королевской семьи, чтобы покрывать рабочие и повседневные расходы. Это негласное соглашение было расторгнуто по инициативе Гарри и Меган, однако вряд ли можно предположить, что они в своем сегодняшнем положении испытывают недостаток в деньгах. В общем, довольно очевидно, что эти заявления — плод чьей-то фантазии.

Фото: Getty Images