Фото №1 - Ценный совет, который Сара Фергюсон дала Гарри и Меган (но они вряд ли им воспользуются)
Принц Гарри и герцогиня Меган в Сассексе, 3 октября 2018; Сара Фергюсон принимает участие в панели «Предвзятость и биология» Британского фонда сердца, 25 июня 2019

За 25 лет до скандального интервью Сассекских в шоу Опры Уинфри к звезде американского телевидения пришла другая королевская особа из Великобритании — тетя принца Гарри, Сара Фергюсон. Тогда она только что развелась с принцем Эндрю и начала открывать для себя новую жизнь вне придворной среды. Позже она снимется в культовом сериале «Друзья» и нескольких других популярных американских телешоу (читайте также: «Друзья» Ферги: как герцогиня Йоркская снялась в культовом сериале (и к чему это привело)).

Сара, отличавшаяся особой искренностью, рассказала американской звезде ток-шоу о своем браке и отношениях с общественностью (читайте также: История повторяется: о чем Сара Фергюсон рассказала в интервью Опре Уинфри 20 лет назад). Терять герцогине было нечего: условия ее развода со средним сыном королевы не подразумевали ни щедрых отступных, как у принцессы Дианы, ни соглашения о неразглашении, наложенного на Уэльскую.

Фото №2 - Ценный совет, который Сара Фергюсон дала Гарри и Меган (но они вряд ли им воспользуются)
Сара Фергюсон говорит с телеведущим Джеем Лено (в эпизоде 1049), 10 декабря 1996

Итак, уже в 1996 году Сара могла говорить все, что ей заблагорассудится, и откровенно поведала телезрителям о жизни в качестве члена королевской семьи, заявив, что это «не сказка». «Вы вышли замуж не за сказку, вы вышли замуж за мужчину, — сказала она. — Вы влюбились и вышли замуж за мужчину, а потом вам нужно примириться с этой сказкой. Теперь это уже не сказка, это настоящая жизнь».

Йоркская до сих пор считает, что появление в шоу Опры было для нее большой удачей. «Опра очень помогла мне, когда я приехала в США и дала интервью, — сказала она. — Я большая сторонница Опры». Говоря о своих родственниках, ныне проживающих в США, герцогиня Сара сказала: «Я бы не стала давать советы Гарри и Меган, кроме как сказать „будьте счастливы“».

Сейчас Ферги готовится к выпуску своего первого исторического романа под названием «Сердце за компас». Она вдохновилась своей двоюродной бабушкой, леди Маргарет Монтегю Дуглас Скотт. Ранее Сара писала в основном детские книги. Всего на ее счету около 70 изданий. Герцогиня Йоркская также оценила писательские амбиции супруги своего племянника, недавно выпустившей книгу «Скамейка» (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)). «Я думаю, что это замечательно, что Меган написала детскую книгу; сделав это самостоятельно, я знаю, какие усилия для этого требуются», — сказала Сара. Она также отдала дань уважения своей «лучшей подруге», покойной принцессе Диане. «Подобных ей не было и не будет», — констатировала Ферги.

Фото №3 - Ценный совет, который Сара Фергюсон дала Гарри и Меган (но они вряд ли им воспользуются)
Герцогиня Йоркская подписывает копии своей новой книги, 1 ноября 1996
Фото №4 - Ценный совет, который Сара Фергюсон дала Гарри и Меган (но они вряд ли им воспользуются)
Фрагмент книги герцогини Меган «Скамейка» в магазине Waterstones Piccadilly, 8 июня 2021

Фото: Getty Images