Фото №1 - Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах

Последний год стал серьезным испытанием для королевской семьи. После интервью Сассекских с Опрой Уинфри о Виндзорах распространяется небывалое количество слухов. Перечислим самые невероятные из них.

Принцесса Беатрис на грани развода

Публику впечатлило то, как герцог и герцогиня Сассекские выступили единым фронтом, предъявляя претензии дворцу в спецвыпуске шоу Опры Уинфри. На этом фоне слухи о том, что некоторые королевские отношения могут оказаться не такими прочными, только укрепляются. Согласно сообщению одного издания, принцесса Беатрис уже обратилась к королеве по поводу возможности развода менее чем через год брака с Эдоардо Мапелли-Моцци. Впрочем, информация о том, что супруги готовы разорвать отношения после полугода совместной жизни, оспаривается. Сплетни о ревности Беа к бывшей невесте своего мужа оказались фикцией, а Ее Высочество показала себя внимательной и нежной мачехой (читайте также: В новом статусе: какой мачехой оказалась принцесса Беатрис).

Фото №2 - Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци выходят из ресторана 34, 15 апреля 2019

Герцогиня Кэтрин едет к Сассекским

Вне всяких сомнений, интервью Меган и Гарри затронуло всех членов королевской семьи. В том числе герцогиня рассказала о злополучном инциденте с невесткой, ставшим огромной удачей для газетчиков. В эфире  CBS Сассекская заявила, что Кейт «хороший человек» и что она не держит на нее обиды (читайте также: Из-за чего на самом деле поругались Меган и Кейт (и о чем Сассекская умолчала в интервью)). Похоже, новая легенда родилась исходя из идеи взаимопонимания между невестками. В New Idea писали, будто Ее Величество поручила Кембриджской навестить Гарри и Меган и убедить их «больше не наносить урон институту монархии». По мнению экспертов, таблоиду, сообщившему о «тайном совещании в Лондоне» и разместившему на обложке фото Елизаветы и Кейт на рождественской службе 2013 года, вряд ли стоит доверять.

Принц Чарльз в рехабе

Придворные инсайдеры выражают беспокойство насчет состояния принца Уэльского. С момента выхода интервью Сассекских наследника не перестают призывать к отказу от престола или хотя бы к переменам в ходе своей будущей коронации (читайте также: Новые вводные: почему коронация Чарльза пройдет не так, как у Елизаветы II). В издании The Globe утверждали, что Чарльз начал употреблять слишком много горячительных напитков, что заставило его августейшую мать послать его в рехаб. «Потребление алкоголя Чарльзом находилось за пределами разумного в течение многих лет, но выпивка утром с завтраком — это новый уровень падения», — сообщил один из источников. Таблоид приводил слова придворных, заключивших, что эпизодические коктейли «мимоза», которые герцогиня Корнульская и принц Уэльский позволяли себе во время позднего завтрака в торжественные дни, сменились тройным джином, который принц якобы выпивает в одиночестве. Авторитетные придворные источники отмечают, что в этой истории нет и намека на истину.

Фото №3 - Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Чарльз посещает производство джина Moorlands Spirit Company, 13 сентября 2018

Принца Гарри исключили из числа наследников престола

В том же Globe писали, что герцог Сассекский уже исключен из списка наследников британского престола, где он занимал шестое место. И хотя решение многим кажется более чем справедливым, никаких поправок в официальный документ Ее Величество пока не вносила, иначе об этом было бы известно британскому правительству и всему миру (читайте также: Почему Гарри и Арчи могут исключить из числа наследников престола (и это будет здравым решением)).

Фото №4 - Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Гарри анонсирует Invictus Games в Гааге, 29 октября 2019

Герцоги Йоркский и Сассекский пытаются уничтожить БКС

Пренеприятнейшие слухи затрагивают и гонимого принца Эндрю. Те же The Globe втянули принца Гарри в драматическую сюжетную линию, утверждая, что герцог Сассекский замышляет уничтожить королевскую семью вместе со своим дядей. Таблоид утверждает, что дядя и племянник как вторые сыновья суверенов пытаются сделать так, чтобы их старшие братья никогда не взошли на престол. «Шокирующие подвиги Эндрю и Гарри принесли семье столько позора, стыда и разногласий, что монархия вряд ли сможет выжить после смерти королевы Елизаветы», — утверждает информатор The Globe. Однако, несмотря на то, что действия герцогов и их жен действительно подорвали престиж короны, говорить о том, что это была спланированная акция против Чарльза и Уильяма, не приходится.

Фото №5 - Чарльз в рехабе, а Беатрис разводится: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принцы Гарри и Эндрю и Елизавета II в 60-ю годовщину окончания Второй мировой, 10 июля 2005

Фото: Getty Images