Фото №1 - Еще один Виндзор: Зара Тиндолл стала мамой в третий раз
Зара и Майк Тиндоллы на скачках в Челтнеме, 13 марта 2020

2021 год обещает стать рекордным для Ее Величества, причем сразу по нескольким параметрам. Конечно же, речь идет в том числе и о периоде пребывания на британском престоле (в этом году он составит уже 69 лет), однако, как предполагают эксперты, не менее важен и другой — семейный — «рекорд» монарха. И побит он был 24 марта, когда внучка Елизаветы Зара Тиндолл снова стала мамой, тем самым подарив Королеве десятого правнука (читайте также: Еще один рекорд, который совсем скоро «побьет» Елизавета II).

Как сообщил сам супруг Зары в спортивном подкасте, их третий ребенок появился на свет 21 марта, причем дома, поскольку супруги не смогли вовремя добраться до больницы. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Кроме того, пара уже объявила имя сына — мальчика назвали Лукас Филипп. Майк рассказал, что, несмотря на вынужденные домашние роды, все прошло хорошо и достаточно быстро. Отметим, что малыш Лукас стал 22-м в очереди престолонаследия, тем самым «подвинув» детей и внуков принцессы Маргарет (читайте также: Как выглядят первые 28 наследников британского престола).

Фото №2 - Еще один Виндзор: Зара Тиндолл стала мамой в третий раз
Зара и Майк Тиндолл с дочерьми, 2018 год

Мистер Тиндолл поделился и реакцией старших детей на появление младшего брата (бывший спортсмен и внучка британской королевы воспитывают еще двоих дочерей — Мию и Лену). По его словам, девочки были в полном восторге и «на седьмом небе от счастья».

О беременности Зары стало известно в начале декабря — тогда ее супруг все в том же подкасте поделился радостной новостью со слушателями. Майк признался, что мечтает о мальчике, и пошутил, что с учетом того, каким выдался 2020 год, лучшим именем для ребенка будет Кови или Ковина.

Фото №3 - Еще один Виндзор: Зара Тиндолл стала мамой в третий раз
Принцесса Анна, Майк и Мия Тиндоллы на матче по поло в Тетбери, 19 июня 2016

Напомним, что в этом году в британской королевской семье случился настоящий бэби-бум — в феврале мамой стала принцесса Евгения, а а через несколько месяцев ожидается рождение второго ребенка герцога и герцогини Сассекских. Как предполагают эксперты, дочь пары появится на свет в начале лета, правда, как скоро она сможет познакомиться со своими многочисленными кузенами и кузинами — непонятно, поскольку их разделяет не только океан, но и серьезные проблемы в отношениях ее родителей и остальных Виндзоров (читайте также: 8 фактов о втором ребенке принца Гарри и герцогини Меган).

Фото: Getty Images