Фото №1 - Еще одна проблема принца Эндрю: почему сын Королевы срочно распродает свою недвижимость
Принц Эндрю после воскресной службы в часовне Всех Святых в Виндзоре, 11 апреля 2021

За спорами о судьбе принца Эндрю, на которого этим летом подала в суд его предположительная жертва Вирджиния Джуффре, пресса как будто бы забыла о скандальных долгах принца и его бывшей супруги Сары Фергюсон. Напомним, что у герцога и герцогини Йоркских обнаружилось шале на западе Швейцарии, за которое те, очевидно, не могли расплатиться (читайте также: Новый скандал: жизнь не по средствам и тайные долги принца Эндрю и Сары Фергюсон). И вот подоспела новая порция известий о спорной недвижимости сына королевы.

По данным Times of London, шале Helora с семью спальнями было приобретено принцем Эндрю и герцогиней Сарой в 2014 году за сумму, эквивалентную 22,75 миллиона долларов. Экс-супруги совершили покупку, используя ипотеку и частное финансирование — некоторые предполагают, что оно исходило от Елизаветы II. Друг семьи называл это «долгосрочным семейным вложением». Теперь же Йоркские продают свою швейцарскую недвижимость, чтобы урегулировать судебный процесс, в котором они обвиняются в неуплате 9 миллионов долларов. В суд подала бывшая владелица шале Изабель де Рувр, так и не получившая окончательного платежа, завершившего бы сделку.

Фото №2 - Еще одна проблема принца Эндрю: почему сын Королевы срочно распродает свою недвижимость
Шале Helora на альпийском курорте Вербье, принадлежащее принцу Эндрю и герцогине Саре, 22 декабря 2020

С тех пор светская львица отказалась от своего иска, поскольку Эндрю и Сара приблизились к продаже шале на альпийском курорте Вербье за 23,7 миллиона долларов, желая использовать эти средства для выплаты долга, сообщает UK Times. «Судебный иск отозван, и вопрос близок к тому, чтобы разрешиться ко взаимному удовлетворению», — сообщил газете источник, знакомый с делом.

Считается, что после продажи шале в Швейцарии 61-летний средний сын монарха останется без какой-либо недвижимости, принадлежащей лично ему. В настоящее время принц и его бывшая жена проживают в Роял Лодж, куда они переехали после смерти его бывшей хозяйки — королевы-матери. Эта резиденция неподалеку от Виндзорского замка относится к собственности короны и не может быть передана частным лицам.

Фото №3 - Еще одна проблема принца Эндрю: почему сын Королевы срочно распродает свою недвижимость
Принц Эндрю после воскресной службы в часовне Всех Святых в Виндзоре неподалеку от своей резиденции, 11 апреля 2021

Эксперты полагают, что в случае Эндрю то, что он не владеет никакой недвижимостью, — плюс. Ему угрожает судебное разбирательство с Вирджинией Джуффре, что может стоить Его Высочеству немалых потерь. Королевские эксперты не исключают, что Эндрю даже мог бы пойти на повторный брак, если это поможет ему избежать неприятных последствий скандального обвинения (читайте также: Тонкий расчет: как повторная свадьба с Сарой Фергюсон поможет принцу Эндрю избежать правосудия).

Фото: Getty Images