Фото №1 - Игра с огнем: почему принцесса Евгения может сильно ухудшить свое положение в королевской семье
Принцесса Евгения на скачках в Аскоте, 21 июня 2014

Обозреватели предрекают принцессе Евгении непростые времена. По словам одного из них, внучке королевы, возможно, придется «жить в изгнании», если она примет участие в долгожданных мемуарах принца Гарри. Как известно, издательство Penguin Random House заключило контракт с герцогом Сассекским, который пообещал рассказать «правдивую» историю своей жизни. Издание будет опубликовано лишь в конце 2022 года, и, судя по всему, работа над ним продолжается.

Как утверждают королевские эксперты, биография принца Гарри нависает над его семьей, как «дамоклов меч». Иллюзия неминуемой опасности — одна из любимых тем СМИ. По словам бывшего королевского редактора Дункана Ларкомба, долгожданная книга может вызвать негативную реакцию принцессы. Журналист сказал Royal Beat True Royalty TV, что надеется, что любая негативная реакция не повлияет на отношения принцессы Евгении, которая, по слухам, может принять участие в подготовке книги, с другими Виндзорами (читайте также: Против семьи: почему Беатрис и Евгения оказались на стороне Гарри в скандале с его мемуарами).

Фото №2 - Игра с огнем: почему принцесса Евгения может сильно ухудшить свое положение в королевской семье
Принцесса Евгения и принц Гарри на дерби в Эпсоме, 4 июня 2011

Ларкомб заявил: «Забавно, если [принцесса] Евгения помогает с книгой, давайте просто будем надеяться ради нее, это не значит, что ей тоже придется жить в изгнании, когда остальная часть королевской семьи обидится». Дункан намекнул, что содержание совместного творения Сассекского и Penguin Random House может оказаться спорным, и предположил, что Евгения «заигрывает» с опасностью, если действительно намеревается принять участие в публикации.

Рассел Майерс, королевский редактор The Mirror, в ходе подкаста Pod Save the Queen сказал: «Никто не останется невредимым в этой ситуации». В то время как Гарри собирается представить миру «полный отчет» о его «опытах, приключениях, потерях и жизненных уроках», его родные сохраняют молчание и не комментируют действия принца.

Тем не менее, семейство Йоркских переживает не лучшие времена и явно ощущает общественное негодование и давление со стороны монаршей родни. Принц Эндрю, давно обвиненный в насильственных действиях против несовершеннолетней девушки, дождался момента, когда его предполагаемая жертва подала на него в суд, и теперь весь мир замер в ожидании действий, которые предпримет средний сын монарха. А его младшая дочь переживает не самый простой момент в браке: муж принцессы Евгении Джек Бруксбэнк был запечатлен на яхте в компании моделей (читайте такжеМодели в бикини и реки шампанского: как муж принцессы Евгении «отдыхает» от семейной жизни — без жены и сына).

Фото №3 - Игра с огнем: почему принцесса Евгения может сильно ухудшить свое положение в королевской семье
Принцесса Евгения на благотворительной кинопремьере в Curzon Soho, 18 декабря 2018

Компрометирующие снимки заставили одну из девушек принести официальные извинения принцессе, однако сами Виндзоры от комментариев по традиции воздержались. После этого Евгению и Джека заметили в аэропорту Абердина — очевидно, супруги направлялись в летнюю резиденцию Ее Величества в Шотландии — Балморал (читайте также: Буря миновала? Первый выход принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка после скандальной вечеринки с моделями).

Фото: Getty Images