Фото №1 - Как Гарри и Меган начали зарабатывать на дочери еще до ее рождения
Принц Гарри и герцогиня Меган посещают летнюю вечеринку в резиденции британского посла Гленкэрн-Хаус в Дублине, 10 июля 2018

Принц Гарри и герцогиня Меган объявили о том, что ждут второго ребенка в особую дату — 14 февраля. Точно также много лет назад поступила принцесса Уэльская, сообщившая о второй беременности в день святого Валентина. Когда маленькая Лилибет Диана появилась на свет, начались бурные споры о том, что Сассекские не заручились согласием монарха, выбирая имя для девочки. И герцог и герцогиня поспешили пресечь эти слухи, объявив, что Ее Величество поддержала их выбор, и сделав предупреждение одному из главных британских СМИ (читайте также: Предупреждение от родителей: Гарри и Меган уже начали защищать дочь от журналистов).

Теперь выясняется, что имя Лилибет было определено заранее. Это подтверждается тем, что герцог и герцогиня Сассекские зарегистрировали несколько доменов на имя малышки. По данным The Telegraph, это сайты LilbetDiana.com и LiliDiana.com. Представитель пары отметил, что это нормальная практика для публичных фигур.

Фото №2 - Как Гарри и Меган начали зарабатывать на дочери еще до ее рождения
Меган Маркл и принц Гарри во время визита в Белфаст, 23 марта 2018

«Как это часто бывает с публичными лицами, значительное количество доменов с любыми потенциальными именами, которые рассматривались, были куплены командой для защиты от использования имени, когда оно было позже выбрано и публично разглашено», — сообщил представитель принца Гарри и герцогини Меган.

Пока домены, получившие имя в честь Лилибет Дианы, еще не активны, но 2-летний сын Сассекских Арчи стал источником вдохновения при создании фонда Archewell, у которого есть действующий веб-сайт, время от времени дающий широкой публике представление о жизни семейства. Опубликованное на второй день рождения мальчика не на шутку переполошило пользователей Сети, тут же пустившихся в догадки (читайте также: Неудачный кадр или другой ребенок: что не так с новым фото Арчи, которое выложили Сассекские).

Фото №3 - Как Гарри и Меган начали зарабатывать на дочери еще до ее рождения
Принц Гарри и герцогиня Меган в резиденции британского посла Гленкэрн-Хаус в Дублине, 10 июля 2018

Известие о существовании доменов, получивших название в честь второго ребенка Сассекских, стало очередным камнем преткновения для хейтеров пары. Они вновь начали обвинять Гарри и Меган в желании заработать на собственной дочери. В предыдущий раз обвинение того же рода прозвучало, когда буквально через несколько дней после вторых родов Меган в продажу поступила ее книга «Скамейка». Тогда пользователи отметили, что книги Сассекской и Кембриджской соревнуются за популярность в онлайн-магазинах и на полках книжных магазинов (читайте также: Новое состязание: в чем Кейт и Меган соперничают теперь). Многих смутило, что выход «Скамейки» явно был запланирован с расчетом на всплеск интереса к Сассекским в свете появления у четы второго ребенка.

Фото: Getty Images