На карманные расходы: какую сумму Меган и Гарри получают от Чарльза ежемесячно

Когда Сассекские заявили о желании отделиться от БКС, первым, кто их поддержал, был принц Уэльский, но это решение больно ударило по бюджету наследника.

По слухам, наследник британской короны продолжает выписывать младшему сыну и невестке ежемесячные отчисления, предназначенные покрывать базовые затраты пары. Была названа сумма в 360 тысяч долларов — и она полагается Сассекским ежемесячно. В свете недавнего подписания супругами контракта с Netflix многих интересует, действительно ли в этом есть надобность и не стоит ли Чарльзу поберечь свой кошелек (читайте также: Новая работа: Гарри и Меган заключили контракт с Netflix — что известно о сделке).

В материале таблоида Globe говорится, что принц Уэльский «все еще оплачивает издержки своего королевского соплеменника и его жены, поддерживающих высокий уровень затрат». Как утверждает издание, наследник британской короны расположен к своему младшему сыну и желает всячески ему помочь, обращая мало внимания на их с Меган «выходки» и план переезда в США, тщательно скрываемый от БКС. По мнению экспертов, Виндзоры до сих пор сигнализируют Сассекским о том, что если они передумают и решат вернуться в Британию, двери для них всегда открыты.

Кембриджские, Сассекские и принц Чарльз во время службы в Вестминстерском аббатстве, 11 марта 2019

По всеобщему убеждению Гарри и Меган находились в весьма плачевном финансовом состоянии — они обязались выплатить долг за ремонт их коттеджа, который они хотели оставить своей британской резиденцией, и взяли кредит на покупку роскошного особняка в Калифорнии. СМИ начали бить тревогу, подсчитывая расходы Сассекских на охрану и другие ежедневные траты. Новость о сделке с Netflix не заставила себя ждать. Герцог и герцогиня, наученные горьким опытом, решили не медлить и тут же погасили долг за Фрогморский коттедж, чтобы больше не быть ничем обязанными британским налогоплательщикам  (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет).

Впрочем, может оказаться, что крупная сделка, сумма которой так и не была озвучена, не приведет финансовое положение принца и его жены к стабильности: эксперты спешат предупредить о возможных издержках Сассекских (читайте также: Призрачная стабильность: какие еще траты понесут Гарри и Меган после контракта с Netflix). Однако, по данным Newsweek, Гарри все-таки перестанет получать финансовую помощь от своего отца — роль сыграла не только нашумевшая сделка, но и семейный уговор, предполагавший, что Чарльз будет помогать чете до конца года.

Сассекские и принц Уэлький на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

Источник доходов, которые принц Уэльский перенаправлял своему сыну — имение Корнуолл, которое является основным источником дохода наследника престола. По современным оценкам, речь идет примерно о 20 миллионах фунтов стерлингов в год, что равно 26 миллионам долларов. Если слухи верны, то на Гарри и Меган было выделено более 4 миллионов долларов из этой суммы.

Фото: Getty Images