Наследие Дианы: как Кейт изменила украшения принцессы Уэльской

Во время последнего выхода герцогини Кембриджской поклонники отметили, что на ней был сапфировый гарнитур, который явно принадлежал ее покойной свекрови.

В начале недели Кембриджские встретились с президентом и первой леди Украины в Букингемском дворце. Выверенные наряды хозяйки и гостьи аудиенции привлекли огромный интерес со стороны публики (читайте также: Герцогиня против Первой леди: модная битва Кейт и Елены Зеленской в Букингемском дворце). Елена Зеленская прибыла в главную королевскую резиденцию в белоснежном костюме из лаконичного жакета и юбки длины миди, дополненных безупречными аксессуарами в коричневой гамме. А вот герцогиня Кэтрин ожидаемо остановила выбор на платье, сделав ставку на голубую палитру, которая всегда была ей к лицу.

Васильковое платье Emilia Wickstead Ее Высочество дополнила нюдовыми лодочками, оттенок который практически неотличим от тона кожи Кейт. Также на герцогине можно было разглядеть комплект украшений с сапфирами, который вызвал интерес ювелирных экспертов. Как отметили обозреватели, на Кэтрин было ожерелье с сапфирами и бриллиантами, в котором более крупный элемент размещен чуть ниже более компактного. Его дополнили серьги, которые связывают с именем принцессы Уэльской.

Герцогиня Кембпиджская, 7 октября 2020
Принцесса Уэльская, 3 июня 1995

Считается, что принц Уильям преподнес своей супруге ряд украшений, некогда принадлежавших его матери. Аристократическая традиция подразумевает, что сокровищница, завещанная сыновьям, будет использоваться их супругами. Самые внимательные из поклонников Ди заметили сходство между серьгами Кэтрин и колье ее покойной свекрови. Некоторые предположили, что либо Уильям, либо сама Кейт могли внести изменения в ювелирные изделия принцессы Уэльской — такое вмешательство не редкость в королевской семье.

Сама Диана была преданной поклонницей сапфиров. Именно на этом камне она остановилась, когда принц Чарльз позволил своей невесте выбрать себе помолвочное кольцо (читайте также: Разный подход: почему Диане досталось кольцо из каталога, а Камилле — фамильная реликвия). Позже это украшение стало помолвочным кольцом Кейт Миддлтон, которая носит его по сей день. Ну а гарнитур, о котором шла речь выше, Диане преподнес наследный принц Саудовской Аравии в качестве свадебного подарка. В комплект, выполненный британской ювелирной компанией Asprey, вошли колье, часы, браслет, кольцо и серьги.

Кольцо из гарнитура принцесса Уэльская использовала в качестве центрального элемента чокера, специально разработанного с расчетом на то, чтобы его можно было носить на голове в качестве бандо. Эксперты предполагают, что герцогиня Кемриджская могла унаследовать весь набор и переработать некоторые его элементы под собственные нужды. Кейт намного более сдержанна в украшениях, чем ее покойная свекровь, и предпочитает ювелирные изделия в традиционном стиле.

Принцесса Диана в серьгах и браслете из гарнитура с сапфирами, 31 января 1995
Герцогиня Кембриджская в помолвочном кольце и серьгах с сапфирами, 4 июля 2011

Пока герцогиню Кембриджскую замечали в украшениях из личной ювелирной коллекции принцессы Уэльской намного чаще, чем ее невестку герцогиню Сассекскую (читайте также: Драгоценное наследие: какие украшения Дианы перешли к Кейт и Меган). Помимо изделий, украшенный сапфирами, Кейт получила от принца Уильяма часы Cartier French Tank, некогда принадлежавшие его матери.

Фото: Getty Images