Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)

Королевские обозреватели уверены, что гардероб и макияж герцогини Кембриджской в последнее время приобрели более простые и естественные черты сразу по нескольким причинам.

Фото №1 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Герцогиня Кэтрин на скачках в Аскоте, 18 июня 2019

Прежде всего, в том, что гардероб 38-летней герцогини Кембриджской заметно и довольно резко «упростился», королевские обозреватели винят окончание негласного соперничества с невесткой, герцогиней Сассекской. Принц Гарри отбыл с семьей за океан, и теперь никто не рискует затмить Уильяма и Кейт. Окончательно успокоить герцогиню Кэтрин должно то, что с 1 апреля чета теряет статус действующих членов королевской семьи, и им с Меган больше не грозят модные битвы на официальных мероприятиях или в турах (читайте также: Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере).

Один из источников сообщил The Sun: «Безусловно, два года назад Кейт прошла через фазу, когда она, казалось, была слегка напугана присутствием Меган. Она болялась, что их будут сравнивать, и того, что в какой-то момент Меган казалась очень гламурной и популярной». Также он сообщил, что ситуация «заметно улучшилась» с тех пор, как Меган и Гарри покинули Великобританию, и теперь Кейт чувствует себя «намного более расслабленной».

Фото №2 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Кейт во время визита в Ирландию, 12 февраля 2020
Фото №3 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Кейт посещает школу скаутов в Эпинге, 28 марта 2019

Когда напряжение снизилось, мейкап-привычки герцогини Кембриджской также изменились – теперь она ограничивается легким макияжем. Многие отметили, что визажист Кэтрин Арабелла Престон деликатно подчеркивает глаза, выбирает нейтральные оттенки помады и мягкую палитру лаков для ногтей.

Фото №4 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Уильям и Кэтрин во время визита в Ирландию, 4 марта 2020
Фото №5 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Герцогиня Кембиджская прибывает в социальное кафе в Абердине, 12 февраля 2020

Герцогиня Кембриджская известна своей экономностью и умением сочетать масс-маркет с одеждой премиальных и люксовых брендов. Впрочем, недавно возвращенное к жизни пальто родом из 2007, стало причиной критики Кейт со стороны фэшн-обозревателей (читайте также: «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом). Также недавно супруга наследника престола была замечена в пыльно-розовом брючном костюме Marks and Spencer и простой футболке, в то время как Меган предпочитает бренды вроде Dior, Givenchy или Victoria Beckham и известна тем, что редко надевает один и тот же комплект дважды.

Фото №6 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Кеибриджские в колл-центре скорой помощи, Лондон, 19 марта 2020 года
Фото №7 - Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)
Кэтрин на SportsAid Stars, Лондон, 26 февраля 2020

Кроме того, коррективы в придворные будни внесла пандемия коронавируса, и если для детей Уильяма и Кэтрин это шанс узнать больше о жизни вне пределов Лондона, то для Кейт это возможность отдохнуть от формальной одежды, в которой она посещает многочисленные официальные мероприятия (читайте также: Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты).

Фото: Getty Images