Новые правила: какие придворные традиции Кейт изменит, когда станет королевой

Хотя герцогиня Кембриджская слывет главным адептом королевских традиций, она, скорее всего, внесет некоторые изменения в монаршую рутину.

Пока что супруга принца Уильяма — герцогиня, но так будет не всегда, и рано или поздно она станет королевой-консортом. С новым статусом могут прийти и серьезные перемены — в этом уверены некоторые из королевских экспертов. «Кейт может изменить некоторые устаревшие королевские правила, когда станет королевой [консортом]», — писали в Us Weekly.

Делиться, а не прятаться

Как успели отметить самые внимательные из королевских экспертов, избраннице принца Уильяма удалось найти идеальный баланс между защитой своей частной жизни от прессы и открытости по отношению к окружающим. Как мы помним, это не удавалось ни ее покойной свекрови принцессе Уэльской, ни ее невестке герцогине Сассекской. Обе пытались заигрывать со СМИ в те моменты, когда выгоды казались очевидными, но в конце концов не могли оградить себя от ежечасного присутствия папарацци.

Секрет Кейт оказался удивительно прост. Она предпочитает сама быть источником всех новостей (читайте также: Почему Кейт смогла контролировать прессу, а Меган и Диана — нет). Кэтрин собственноручно делает фотографии своей семьи и выкладывает их в соцсети. Именно грамотное использование новых инструментов может стать секретным оружием спутницы жизни Уильяма, когда они с мужем окажутся в новом статусе.

Общаться в Сети

Многие отмечают, что, как представительница более молодого поколения Виндзоров, Кейт провела множество встреч в онлайн-формате за время локдауна. Некоторые придворные источники настаивают на том, что даже когда пандемия сойдет на нет, герцогиня Кембриджская намерена продолжить эту практику. Это дает надежду на то, что у большего количества людей появится возможность пообщаться с Кэтрин.

Герцогиня Кембриджская запускает свой фотоконкурс Hold Still, 7 мая 2020

В конце концов, у онлайн-формата действительно много плюсов: можно отказаться от сопровождения охраны, сэкономить на перемещениях, а еще — сократить «углеродный след», о котором переживают все экологические активисты, в том числе и некоторые члены королевской семьи. Бесспорно, некоторые поводы, вроде церемоний памяти или посещения жертв катастроф, требуют обязательного присутствия персон, которые могут принести утешение, но онлайн также должен остаться в королевском расписании.

Больше времени для семьи

Пока Кейт готовится к своей будущей роли, но она уже начала подражать самым уважаемым монаршим фигурам в британской истории (читайте также: Войти в историю: как и зачем Кейт копирует Королеву-мать). Впрочем, герцогиня уже сейчас обеспокоена тем, что ей не всегда удается уделять семье так много времени, как хотелось бы. «Семья значит все для Кейт, и одна из ее самых больших забот в плане будущего — невозможность быть рядом с Джорджем, Шарлоттой и Луи», — отметил источник Us Weekly.

Герцогиня Кембриджская навещает скаутские группы в Нортхолте, 29 сентября 2020

Так что, возможно, изменения в протоколе будут касаться возможности проводить больше времени в семейном кругу. Как это может быть реализовано, точно неясно, но принцу Уильяму уже удалось отстоять право путешествовать на одном самолете со своими детьми, хотя это и противоречит всем правилам безопасности, защищающим линию престолонаследия (читайте также: Бунтари без причины: 5 европейских принцев, которые грубо нарушали протокол).

Фото: Getty Images