«Одно лицо!»: на кого из Виндзоров больше всего похожа принцесса Беатрис

Принцесса Евгения случайно обнаружила настоящего «клона» своей старшей сестры среди их знаменитых родственниц.

Принцесса Беатрис — дочь принца Эндрю и внучка Ее Величества. Беатрис не входит в список действующих членов королевской семьи, которые исполняют официальные обязанности от имени короны, и вряд ли когда-либо взойдет на престол — она занимает девятое место в списке престолонаследия и не имеет реальных шансов унаследовать корону. Тем не менее, Ее Высочество остается любимицей своих королевских родственников, сохраняя трогательные отношения с монархом и своими кузенами.

Этим летом принцесса снискала особое расположение публики, сыграв скромную свадьбу со своим возлюбленным, аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци с итало-британскими корнями. Решение Беатрис пойти под венец в платье ее августейшей бабушки растрогало даже самых решительных скептиков (читайте также: Не только красивый жест: почему Беатрис вышла замуж в платье Королевы на самом деле). Кроме того, титулованные особы давно не отказывались от пышных празднеств ради тихой церемонии в фамильной церкви отцовской резиденции. Многие эксперты посчитали это положительным трендом.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци в день своей свадьбы, 2020

Кстати, Беатрис — единственная королевская особа в новейшей истории Британии, которая стала мачехой после замужества: у ее супруга есть сын от предыдущих отношений. Вообще старшую дочь герцога Йоркского считают довольно закрытым человеком, и многие из королевских поклонников полагают, что она полна загадок.

Любопытная деталь, касающаяся Беатрис, обнаружилась, когда ее младшая сестра принцесса Евгения опубликовала портрет их прапрабабушки. Речь идет о легендарной королеве Виктории. Евгения, в отличии от Беа, активно пользующаяся социальными сетями, отметила 200-летие великой королевы прошлого, разместив ее портрет. Подписчики тут же отметили, как сильно Беатрис похожа на свою знаменитую родственницу.

Королева Виктория в молодости
Принцесса Беатрис, июнь 2018

Хотя старшая дочь герцога и герцогини Йоркских очень похожа на свою мать и унаследовала рыжий цвет волос Сары, обусловленный ирландскими корнями Фергюсонов, чертами лица она все-таки пошла в Виндзоров. Сходство Беатрис с королевой Викторией особенно впечатляет.

Один из последователей оставил такой комментарий под публикацией принцессы Евгении: «Принцесса Беатрис очень похожа на королеву Викторию, те же глаза и губы…» Многие согласились, что перед их взором практически королевские двойники.

Связь Беатрис с ее знаменитой родственницей прослеживается не только в ее внешности. Все дело в том, что принцессу назвали именем, выбранным Викторией для одной из ее дочерей — самой младшей и самой любимой. Герцогиня Сара хотела назвать своего первого ребенка совсем иначе, но выбранное имя было забраковано Елизаветой (читайте также: Как родители хотели назвать принцессу Беатрис, и почему Королева запретила это имя). Взамен был предложен вариант, позаимствованный у королевы Виктории.

Королева Виктория со своей младшей дочерью, принцессой Беатрис, 1860

К слову, Беатрис не единственная из Виндзоров, кого сравнивали с великой британской правительницей. Отмечали, что в зрелые годы принцесса Маргарет стала очень походить на свою августейшую прабабушку (читайте также: Из-за чего Маргарет называли второй королевой Викторией (и почему это не комплимент)).

Фото: Getty Images