Ошибки «Мегзита»: о чем больше всего жалеет Гарри после отъезда из Британии

Королевские эксперты отмечают, что без некоторых любимых ритуалов герцогу Сассекскому особенно тяжело на чужбине.

Принц Гарри, 19 марта 2019

Как известно, до появления на горизонте Меган Маркл, ее будущий муж был дружен со своим старшим братом и его женой. Гарри проводил много времени не только с Уильямом и Кэтрин, но и с малышами Кембриджских, играя с малышами во всевозможные игры и одаривая их подарками (читайте также: Любящий дядя: что принц Гарри дарил Джорджу и Шарлотте). Теперь же, когда герцог Сассекский со своей семьей перебрался в Америку, он жалеет, что недостаточно часто общался со своими дорогими племянниками, в особенности с младшим из них — принцем Луи.

Как сообщается в нашумевшей неофициальной биографии Гарри и Меган «В поисках свободы», принцу не удавалось много общаться с младшим сыном брата из-за возраставшей напряженности между Кембриджскими и Сассекскими. Когда Джордж и Шарлотта были совсем маленькими, их дядя жил совсем рядом в том же Кенсингтонском дворце и мог заглядывать к ним чуть ли не каждый день. Однако из-за неуместных, как казалось Гарри, советов Уильяма и Кейт в отношении Меган они стали отдаляться (читайте также: Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган).

Принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри, 25 апреля 2018

Источник, близкий к Гарри, сказал: «Ничто не могло помешать его счастью. Он знал, что Меган ему подходит. Их любовь была настоящей, и их чувства друг к другу были искренними». В конце концов принц выбрал любовь, сочтя родственные связи второстепенными.

Отношения между невестками так и не наладились, и в конце концов Сассекские переехали из Кенсингтонского дворца, где разница в их положении с Кембриджскими была слишком разительной, в Виндзор. Тогда малыш Луи только появился на свет. «Братья перестали уделять друг другу время на постоянной основе и едва виделись, — пишут журналисты Омид Скоби и Кэролайн Дюран в своей книге. — Гарри всегда нравилось пройтись по территории дворца, чтобы увидеть Шарлотту и Джорджа, принося им всевозможные подарки, в том числе электроуправляемый внедорожник для племянника и трехколесный велосипед для Шарлотты. Переломный момент наступил летом 2017-го. Гарри проводил с принцем Луи значительно меньше времени, чем с другими, из-за растущей напряженности между ним и его братом. Дистанция увеличивалась в обоих направлениях. Гарри тратил меньше времени на то, чтобы повидать детей, но количество приглашений от Уильяма и Кейт уменьшилось первым».

Герцог Сассекский, 8 ноября 2019

В итоге Меган начали называть «новой леди Макбет» за ее стремление манипулировать супругом, отдаляя его от своей семьи (читайте также: Леди Макбет нашего времени: что общего у Меган с героиней Шекспира (и чем это грозит Гарри)). Об искренней привязанности Гарри к племянникам говорила вся его родня, и невозможность увидеть их в ситуации пандемии, по мнению королевских обозревателей, сильно осложняет жизнь принца на родине супруги, которая по-прежнему кажется ему чужой и непривычной.

Фото: Getty Images