Особая победа: в чем Меган удалось превзойти Кейт

Несмотря на то, что на момент присоединения к королевской семье Кейт Миддлтон была лучше знакома с британскими традициями и укладом, Меган Маркл имела преимущество, которое помогло ей покорить нацию.

Герцогиня Сассекская и герцогиня Кембриджская выступают на форуме Royal Foundation Forum, 28 февраля 2018

Герцогинь Кэтрин и Меган беспрестанно подвергают сравнению: обозреватели и фанаты сравнивают их наряды, манеры и даже уровень благосостояния (читайте также: Герцогини и финансы: во сколько оцениваются личные состояния Меган и Кейт). Иногда победу одерживает одна невестка принца Уэльского, иногда другая, но негласное соперничество никогда не прекращается. Так, например, эксперты по языку тела решили сравнить, насколько уверенно держались женщины во время своих первых выступлений в статусе членов БКС.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала первые обращения Кэтрин и Меган от имени короны и пришла к выводу, что разница разительна. По слухам, у Кейт были профессиональный коучи, готовившие ее к выступлению, однако она явно выглядела неуверенно, в то время как Меган в такой же ситуации держалась как нельзя лучше.

Кембриджские во время визита в Канаду через несколько недель после своей свадьбы, 30 июня 2011

Джеймс заключила: «У Кейт явно есть естественный фактор "звездной пыли", которого не хватает ее мужу, но ее речевой стиль ранее был чрезмерно осторожным, продиктованным чем-то вроде сильного желания сделать все правильно и избежать ошибок». По мнению эксперта, речь герцогини Кембриджской была слишком постановочной и не излучала естественного тепла. «Это выглядело манерно и хореографически, со слишком большим количеством регулярных пауз, которые были расставлены независимо от контекста, - заметила Джуди. - Они часто используются для замедления быстро говорящего спикера, но хорошие современные спикеры склонны ставить аутентичность над "идеальной" подачей, которой не хватает фактора вовлеченности».

Будучи профессиональной актрисой, Меган, напротив, всегда прекрасно справлялась с публичными выступлениями. По мнению Джеймс, секрет беспрецедентного успеха первой речи герцогини Сассекской в новом статусе заключается в ее искренности. Эпизод был отражен в недавно увидевшей свет книге Тома Куинна под названием «Кенсингтонский дворец: интимные воспоминания от королевы Марии до Меган Маркл» (читайте также: Обнаженная Диана и позор Маргарет: неизвестные откровения персонала Кенсингтонского дворца). В ней описываются переживания герцогини Меган, которой было сложно смириться с тем, что они с Гарри были сильно ниже Уильяма и Кейт по рангу. Увы, оказалось, что публичные выступления не имеют ничего общего с манерами герцогини Сассекской в реальной жизни: по сообщениям, она накричала на сотрудника Кембриджских, сильно испугав этим Кейт.

Кэтрин и Меган на Уимблдоне, 14 июля 2018

Также жена принца Гарри обвиняла Виндзоров в «фаворитизме» по отношению к Кэтрин. Подобные нападки в адрес БКС Сассекские продолжили выдвигать даже после переезда за океан и официального отделения от королевской семьи (читайте также: «Если бы травили Кейт, им было бы не все равно»: герцогиня Меган жалуется на жизнь (снова)). Это заставляет думать, что в противостоянии герцогинь грядет еще немало новых глав.

Фото: Getty Images