Первая любовь: чем Камилла очаровала юного Чарльза

Несколько индивидуальных черт, которые наследный принц заметил в молодой Камилле, сделали ее идеалом в глазах будущего короля.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская состоят в браке всего 15 лет, хотя знакомы уже полвека. Познакомившись с тогда еще незамужней мисс Шанд в начале 1970-х, наследник британской короны был очарован девушкой. Недавно Сами Вундер, чья экспертиза была опубликована на BBC, в Forbes, Time и Express.co.uk пояснила, как принц Чарльз принимал решение, касающееся выбора спутницы жизни.

«Посмотрим правде в глаза, роль наследника престола для Чарльза не шутка, — сказала эксперт. — Вы получаете много испытующих взглядов, много внимания, много давления. Так что действительно важно, какого партнера вы выберете для себя». И молодому принцу Уэльскому перспектива жизни с Камиллой казалась идеальной. Все потому, что мисс Шанд прекрасно понимала особенности жизни в аристократических кругах, и, будучи чуть-чуть старше принца, обладала должным опытом и смекалкой.

Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский на садовой вечеринке в Букингемском дворце, 19 июля 2005

«Такая мудрость, зрелость и чуткость к роли наследника престола бесценны для мужчины, — продолжила Сами Вундер. — Принц Чарльз всегда говорил, что Камилла действительно его понимает, и это мощный фактор связи между мужчиной и женщиной, особенно мужчиной, который находится в подобной роли и понимает, что его партнер осознает оказываемое на него давление».

Сегодня многие поклонники Виндзоров уверены, что Чарльз действительно должен был отдать предпочтение Камилле с самого начала, прежде чем влюбленных разлучила служба Его Высочества во флоте, и девушка приняла решение выйти замуж за другого. Дело еще и в том, что Камилла всегда отличалась природной скромностью и не возражала против того, чтобы оставаться в тени своего избранника (читайте также: Главное преимущество Камиллы перед Дианой (по версии Чарльза)).

Принц Чарльз и герцогиня Камилла на крикете Prince's Trust в Бирмингеме, 12 сентября 2006

А вот Диана Спенсер таким качеством не отличалась и сильно злила Чарльза желанием перетянуть все внимание на себя и отобрать у супруга и народную любовь, и расположение публики по всему миру. Ее поклонников до сих пор раздражает счастье принца Уэльского. Последним скандалом стала рождественская открытка наследника (читайте также: Почему поклонников Дианы разозлила рождественская открытка Чарльза и Камиллы).

Среди причин, по которым брак Чарльза и Камиллы не сложился изначально, называется одна весьма пикантная подробность биографии их предков. Все дело в том, что на протяжении многих лет прабабушка герцогини Корнуольской была любовницей принца Уэльского, взошедшего на трон под именем Эдуарда VII (читайте также: История повторяется: как прабабушка Камиллы Паркер-Боулз стала любовницей британского короля). По слухам, при знакомстве Чарльза и Камиллу даже предупредили о том, что у них есть «генетические предшественники» и в штуку посоветовали быть осторожными. Именно этот факт биографии мисс Шанд, вкупе с тем, что девушку нельзя было назвать целомудренной (а это считалось важным критерием при выборе невесты для будущего короля), и сыграл определяющую роль в судьбе наследного принца.

Фото: Getty Images