Почему Гарри и Меган не пригласили на день рождения Кейт (снова)

На этой неделе герцогине Кембриджской исполнится 38 лет – по традиции она отпраздновала день рождения заранее, и уже второй год подряд в списке гостей не оказалось герцогов Сассекских.

Фото №1 - Почему Гарри и Меган не пригласили на день рождения Кейт (снова)

В эти выходные герцогиня Кейт вместе с принцем Уильямом посетили Сандрингемскую церковь для того, чтобы принять участие в воскресной службе вместе с Елизаветой II (читайте также: Стильный образ и встреча с «соперницей»: как прошел первый публичный выход Кембриджей в новом году).

По сообщениям инсайдеров, близких к королевской семье, на службе также были друзья Кэтрин, которые приехали навестить герцогиню в загородной резиденции Анмер-Холл и заранее отпраздновать ее день рождения. По словам присутствовавших на домашнем мероприятии, у гостей вызвало немало вопросов отсутствие Сассекских. Как известно, принц Гарри всегда очень тепло относился к супруге брата, поэтому многие удивились тому, что чета пропустила день рождения Кейт (читайте также: Не просто жена брата: принц Гарри и его особые отгношения с герцогиней Кейт).

Фото №2 - Почему Гарри и Меган не пригласили на день рождения Кейт (снова)

К слову, то же самое происходило и в прошлом году, когда Кейт также праздновала свой день рождения без участия Меган и Гарри. Вместо этого Кембриджские пригласили своих друзей, включая крестных родителей принца Джорджа и принца Луи – Лору Мид с ее супругом Джеймсом и Эмилию Джардин-Патерсон. Среди гостей были также родители Кейт Кэрол и Майкл Миддлтоны, друг детства Уильяма герцог Томас Ван Штраубензии и маркиза Чамли (в девичестве Роуз Хэнбери). 

После герцог и герцогиня Кембриджские устроили семейное торжество в Кенсингтонском дворце вместе со своими детьми – принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи.

Фото №3 - Почему Гарри и Меган не пригласили на день рождения Кейт (снова)

По официальной версии герцог и герцогиня Сассексские не присутствовали на праздновании дня рождения Кейт, так как все еще находятся в Канаде в рамках своего шестинедельного отдыха от королевских обязанностей. Хотя ранее предполагалось, что они уже должны были вернуться к своим обязанностям сразу после Нового года.

Отсутствие принца Гарри и Меган на торжестве в очередной раз спровоцировало слухи о серьезном конфликте между принцами Уильямом и Гарри, тем более что герцог Сассекские ещзе осенью 2019 года сам заявлял в интервью, что у них с братом «разные пути» (читайте также: Дворецкий принцессы Дианы – о разладе между Гарри и Уильямом). Обозреватели уверены – отношения между королевскими парами сейчас настолько прохладные, что Кэтрин не стала приглашать Гарри и Меган, чтобы не обострять ситуацию.

Фото: Getty Images