Почему герцогиня Камилла станет идеальной королевой-консортом

Многочисленные достоинства герцогини Корнуольской заиграли новыми красками после откровений Сассекских.

Герцогиня Корнуольская — вторая жена принца Уэльского. Наличие второго брака у будущего короля долго оставалось предметом споров, но в конце концов Чарльз и Камилла узаконили свои отношения спустя 35 лет с момента знакомства. Будучи замужем за наследников герцогиня, скорее всего, неоднократно задумывалась о своем будущем статусе. Вопрос о том, каким будет титул Камиллы, когда ее супруг взойдет на престол, по-прежнему остается дискуссионным.

Как известно, предпочла взять второй титул своего мужа, герцога Корнуольского, вместо того, чтобы разделить его первостепенный титул принца Уэльского, некогда принадлежавший Диане. Таким образом Камилла хотела выразить уважение в адрес покойной бывшей супруги мужа, которую по-прежнему называют принцессой Уэльской спустя два десятилетия после ее гибели. Стоит отметить, что избранница принца Чарльза столкнулась с серьезной негативной реакцией, когда ее отношения с наследником стали достоянием общественности в 1990-х. Любовников даже стали винить в смерти принцессы Дианы, преследуемой папарацци (читайте также: В изоляции: почему Камилле пришлось скрываться после гибели Дианы).

Фото №2 - Почему герцогиня Камилла станет идеальной королевой-консортом
Герцогиня Камилла вручает медали солдатам 4-го батальона стрелков за службу в Афганистане в лагере Булфорд в Солсбери, 14 декабря 2009

Тем не менее, за последние два десятилетия Камилле удалось полностью перестроить свой имидж, что, по словам королевского комментатора Джеймса Регинато, демонстрирует одну из ее выигрышных черт. В статье для Vanity Fair он отметил: «Похоже, Камилла конституционально подходит для того, чтобы быть королевой». Джеймс утверждает, что друг королевской семьи сообщил ему: «Она никогда не жалуется и никогда не объясняет [негласный девиз королевской семьи — прим.ред.]. Она не интеллектуалка, но в ней нет ничего легковесного». И Регинато не единственный эксперт, убежденный, что герцогиня Корнуольская всецело разделяет этику Виндзоров.

Независимо от того, какой сильной была ненависть публики к возлюбленной Чарльза, она никогда не жаловалась. По многочисленным свидетельствам, накануне свадьбы с наследником Камилла пережила сильный стресс, опасаясь, что нация ответит на их с Чарльзом торжество бойкотом (читайте также: Кошмар невесты: самый большой страх Камиллы перед свадьбой с Чарльзом). Королевский биограф Пенни Джунор заявила, что женщина «была в ужасе» в день своей свадьбы, поскольку боялась, что это вызовет широкую общественную реакцию. По словам Джунор, когда толпа приветствовала Камиллу, та «была просто счастлива пережить это, радуясь, что никто не бросил в нее яйцо».

Фото №3 - Почему герцогиня Камилла станет идеальной королевой-консортом
Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский на садовой вечеринке в Букингемском дворце, 19 июля 2005

Стоит отметить, что герцогиня Корнуольская никогда не рассказывала об этом трудном периоде своей жизни. И она ни разу не обвинила дворец в своих бедах, в отличие от своей предшественницы Дианы, Сассекских, герцогини Йоркской и других членах БКС, дававших скандальные публичные интервью. Действия перечисленных королевских особ шли вразрез с традицией королевской семьи никогда не говорить негативно о ком-либо из Виндзоров публично, следуя девизу «никогда не жалуйся, никогда не объясняй». Многие из экспертов уверены, что воспитание Камиллы позволило ее исполнять официальные обязанности с достоинством, сопоставимым со спокойствием и рассудительностью Ее Величества (читайте также: Все из детства: как воспитание Камиллы помогло ей стать своей в королевской семье).

Фото: Getty Images