Фото №1 - Почему поклонникам и прессе пора перестать изображать Камиллу злой разлучницей
Принц Чарльз и герцогиня Камилла в день своей свадьбы, 9 апреля 2005

На протяжении десятилетий многие ставили Камиллу Паркер-Боулз в ряд истинных злодеев, с готовностью противопоставляя ее образу принцессы Дианы. Принцу Уэльскому и его второй жене потребовалось много времени, чтобы отстоять свою правду и право на счастье, однако четвертый сезон сериала «Корона» как будто повернул время вспять. Герцогиню Корнуольскую снова называют «другой женщиной» и «разлучницей», и именно так ее опять начала воспринимать публика (читайте также: Старые раны: почему герцогине Камилле снова приходится несладко).

Поклонникам Чарльза и Камиллы и знатокам истории королевской семьи такое стечение обстоятельств кажется как минимум несправедливым. Многие помнят, что будущие супруги встретились еще в молодости и были очень привязаны друг к другу, однако Виндзоры выступали против этого союза, считая, что Камилла не подходит на роль будущей королевы (читайте также: Ирония судьбы: почему Чарльз не мог сразу жениться на Камилле (и при чем здесь ее прабабушка)). Сейчас для многих очевидно, что из всех жен принцев герцогиня Корнуольская — самая безупречная.

Фото №2 - Почему поклонникам и прессе пора перестать изображать Камиллу злой разлучницей
Герцогиня Корнуольская на 92-м Поле памяти в Вестминстерском аббатстве, 4 ноября 2020
Фото №3 - Почему поклонникам и прессе пора перестать изображать Камиллу злой разлучницей
Герцогиня Корнуольская прибывает с визитом к сотрудникам британской транспортной полиции, Network Rail и собакам медицинского обнаружения на станции Паддингтон, 27 октября 2020

Камилла остается членом королевской семьи вот уже 15 лет, и все это время в их браке и в жизни Чарльза царят исключительно счастье и спокойствие. Об этом не раз упоминали разные члены БКС. В день свадьбы Чарльза и Камиллы королева сказала, что счастлива, зная, что ее сын «дома, в покое и здравии с женщиной, которую любит». Справедливости ради стоить отметить, что с первой женой такой гармонии у наследника не наблюдалось даже во время медового месяца.

Также герцогиня Корнуольская активно занимается благотворительностью и исполнением официальных королевских обязанностей. Под ее опекой находится огромное количество фондов, от книжных до лечебных, хосписов и разнообразных организаций — всего их порядка 90. В июне 2016 года королева приняла невестку в Тайный совет, что было воспринято как серьезный жест доверия.

А еще супруга принца Чарльза — чуть ли не единственная из БКС, кто отвечает на письма почти всех поклонников, лично подписывая ответы доброжелателям. В пользу Камиллы говорит и расположение прессы — герцогиня считается главной любимицей репортеров среди Виндзоров: она всегда внимательна, пунктуальна и доброжелательна, и с ней по-настоящему легко.

Фото №4 - Почему поклонникам и прессе пора перестать изображать Камиллу злой разлучницей
Камилла, президент Королевской волонтерской службы, подает еду гостям во время посещения ланч-клуба волонтерской службы, 8 октября 2020

Сыновья принца Уэльского тоже ценят свою мачеху и говорят о ней только хорошее, она же в свою очередь всегда тепла и внимательна к ним, их женам и детям. Возможно, Камилла и Диана не ладили, но вряд ли герцогиня хотела бы лишить своих внуков любящей бабушки (читайте также: От дружбы до вражды: какими были отношения Камиллы и Дианы на самом деле).

В конце концов, как напоминает Бриттани Баргер в своей колонке на сайте Royal Central, не стоит забывать о том, что у принцессы Уэльской была масса собственных недостатков — ошибок, капризов, комплексов — и публика во многом полюбила «народную принцессу» за их наличие. Для многих это было свидетельством того, что Диана ничем не отличается от простых смертных. В случае Камиллы забывать о том, что безупречных людей не бывает, тоже не стоит. Время бичевания явно прошло.

Фото: Getty Images