Почему поклонники Сассекских уверены, что у Меган родится девочка (а хейтеры думают наоборот)

Эксперты и скептики спорят о вероятностях, подтверждая свою точку зрения противоположными теориями.

Недавно принц Гарри и герцогиня Меган подтвердили, что находятся в ожидании второго ребенка. Чета оповестила общественность о радостном известии, опубликовав снимок беременной герцогини, лежащей на коленях у герцога в их саду (читайте также: Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото). В официальном заявлении супруги сообщили, что скоро маленький Арчи станет старшим братом. Осторожная формулировка оставила всех в догадках: ждут ли Сассекские сына или дочь?

Как и другие королевские пары, супруги решили не раскрывать пол будущего ребенка до момента его появления на свет. Однако эксперты уже начали оценивать вероятность появления на свет мальчика и девочки. Расчеты TheGenderExperts.com сообщают: вероятность того, что герцогиня может родить мальчика, выше — она составляет 51,2%. По статистике на каждые 100 новорожденных девочек приходится 105 мальчиков.

Фото №2 - Почему поклонники Сассекских уверены, что у Меган родится девочка (а хейтеры думают наоборот)
Принц Гарри и герцогиня Меган в Австралии, 22 октября 2018

Впрочем, шансы на появление малышки всего на несколько процентов ниже. Да и среди Виндзоров появление дочери после первенца-мальчика не редкость. Как мы помним, вторым ребенком герцогини Кембриджской стала принцесса Шарлотта, а у Елизаветы второй родилась принцесса Анна. В свою очередь вторым ребенком королевской принцессы также стала девочка, это Зара Тиндолл. Поклонники настаивают на том, что наиболее гармоничным образ Сассекских им кажется именно с сыном и дочерью, а не с двумя сыновьями.

Другие обозреватели подозревают, что вероятность появления на свет еще одного мальчика велика по весьма специфической причине. Эксперты отмечают, что герцогиня Сассекская забеременела довольно скоро после пережитого летом 2020 года выкидыша, о котором супруги рассказали спустя несколько месяцев (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка). Это навело многих на размышления о возможности экстракорпорального оплодотворения. Если герцог и герцогиня действительно решились на эко, то они вполне могли выбрать пол ребенка самостоятельно.

Фото №3 - Почему поклонники Сассекских уверены, что у Меган родится девочка (а хейтеры думают наоборот)
Герцогиня Сассекская в Йоханнесбурге, 1 октября 2019

О своей беременности Меган сообщила 14 февраля — в дату, намеренно выбранную в подражание принцессе Уэльской (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). Когда-то первая супруга принца Уэльского выбрала именно этот день, чтобы обнародовать известия о том, что она ждет принца Гарри. Хейтеры Сассекских полагают, что невестка покойной принцессы может намеренно копировать ее и желать появления второго сына для большего сходства с Дианой.

Фото: Getty Images