Фото №1 - Почему принцесса Беатрис не захотела крестить дочь вместе с сыновьями принцессы Евгении и Зары Тиндолл
Зара Тиндолл, 15 июня 2021; принцесса Евгения, 17 ноября 2021; принцесса Беатрис, 23 октября 2021

На выходных в Виндзоре состоялось необычное торжество. Королевская семья впервые устроила совместное крещение сразу двух правнуков Ее Величества. Обозреватели назвали случай уникальным, так как прежде Виндзоры предпочитали проводить отдельные церемонии для каждого нового члена династии (читайте также: Уникальный случай: как двойные королевские крестины изменили историю Виндзоров).

Особенной радостью стало появление Ее Величества на крещении правнуков. 21 ноября в присутствии монарха в виндзорской часовне Всех Святых крестили Августа Бруксбэнка и Лукаса Тиндолла. Девятимесячный Август — первенец внучки Елизаветы принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка, появившийся на свет в феврале этого года. Восьмимесячный Лукас — третий ребенок и первый сын внучки королевы Зары ее мужа и Майка Тиндолла. Дочь принцессы Анны родила мальчика в конце марта дома, не успев добраться до больницы (читайте также: Какую традицию родов Виндзоров невольно «воскресила» Зара Тиндолл).

Фото №2 - Почему принцесса Беатрис не захотела крестить дочь вместе с сыновьями принцессы Евгении и Зары Тиндолл
Принцессы Беатрис и Евгения на презентации линии кроссовок в поддержку Blue Marine Foundation, Лондон, 17 ноября 2021

Многие из королевских поклонников были удивлены, узнав о необычном формате торжества, и теперь задаются вопросом, почему принцесса Беатрис, которая стала мамой в начале осени, не присоединилась к младшей сестре и кузине, покрестив свою дочь Сиенну в этот же день.

В прессе тут же начали перебирать версии. Одной из вероятных причин мог бы быть возраст Сиенны, который родители могли счесть неподходящим для столь грандиозного события. Королевских младенцев обычно крестят в возрасте трех или четырех месяцев, однако мать Беатрис и Евгении предпочла выждать подольше, так что принцессы были немного взрослее на момент церемонии: старшей дочери Йоркских было 4 месяца, когда ее крестили, а младшей — все девять.

Фото №3 - Почему принцесса Беатрис не захотела крестить дочь вместе с сыновьями принцессы Евгении и Зары Тиндолл
Эдоардо Мапелли Моцци и принцесса Беатрис на свадьбе Нины Флор и принца Филиппос в Афинах, 23 октября 2021

Пока что широкая публика не видела даже фотографий малышки Сиенны, и ее родители не торопились даже с объявлением имени девочки. Возможно, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моции просто стараются смаковать каждый момент родительства, никуда не торопясь. Около месяца назад молодых родителей видели во время прогулки с коляской в центре Лондона (читайте также: Счастливая семья: первый выход принцессы Беатрис после родов — с мужем и новорожденной дочерью). Супруги выглядели расслабленными и счастливыми.

Обозреватели также высказали предположение, касающееся того, что мама и папа хотят устроить Сиенне отдельную церемонию, чтобы на нее могли приехать и итальянские родственники Эдоардо. На крещении Августа и Лукаса присутствовали родители Джека Бруксбэнка, а также гости Тиндоллов.

Фото: Getty Images