Фото №1 - Самая странная «детская» традиция Виндзоров, которую соблюдает принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис на пасхальной службе в часовне Святого Георгия, 1 апреля 2018

В мае стало известно о том, что принцесса Беатрис и ее муж Эдоардо Мапелли-Моцци ждут ребенка. Пара, обвенчавшаяся прошлым летом, ожидает появления малыша осенью. В отличие от своей младшей сестры Евгении и жены кузена Меган, Ее Высочество соблюла одну из базовых королевских традиций, относящихся к детям, и прибегла к помощи дворца, объявляя о счастливых известиях (читайте также: Детская королевская традиция, которую поддержала Беатрис (а Меган и Евгения — нет)).

Беатрис оказалась последовательной в своих убеждениях — по сообщениям, принцесса не использует одно слово, исключенное из придворного лексикона, в разговорах с бабушкой. Королевский регламент накладывает огромное количество ограничений на королевских мам, и одно из слов, связанных с материнством, кажется Ее Величеству особенно неприятным. Речь идет о слове «беременность» и его производных.

Фото №2 - Самая странная «детская» традиция Виндзоров, которую соблюдает принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис и Елизавета II на ипподроме Аскот, 20 октября 2012

«По свидетельствам придворного источника, Ее Величество находит термин [беременная] „вульгарным“», — передавались слова инсайдера в статье US Weekly в 2013 году. Вместо этого беременность описывается как «семейная жизнь» или «ожидание пополнения в семье». На английском описание женщины в положении звучит как «in the family way».

По слухам, Елизавета в восторге от известий об еще одном правнуке. Первенец Беатрис и Эдоардо станет 12-м правнуком королевы и четвертым из ее правнуков, появившимся в 2021 году. В феврале родился сын принцессы Евгении и ее мужа Джека Август, в марте — третий ребенок Зары и Майка Тиндалл Лукас, а совсем скоро должна родиться дочка Сассекских.

Фото №3 - Самая странная «детская» традиция Виндзоров, которую соблюдает принцесса Беатрис
Принцессы Беатрис и Евгения на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

Старшая дочь Йоркских очень привязана к своей августейшей бабушке и старается держаться нейтрально — в лучших традициях Виндзоров. Тем не менее, объявление о беременности Беатрис заставило некоторых обозревателей предположить, что речь может идти о своеобразной мести Сассекским (читайте также: Ответный удар: как Беатрис «отомстила» Меган и за сестру, и за Виндзоров). Все дело в том, что захватывающие новости были объявлены в годовщину свадьбы Гарри и Меган.

Ведущая австралийского Studio 10 Сара Харрис заявила, что внучка королевы объявила о своей беременности «назло Меган Маркл и принцу Гарри». «По этому поводу тоже есть споры, — сказала она. — Мы слышим, что, возможно, об этом было объявлено назло Гарри и Меган, потому что это была их третья годовщина свадьбы».

Ее Высочество тем временем наслаждается своим нежным положением, гуляет по Лондону вместе с мужем и демонстрирует, как меняется ее гардероб в новых обстоятельствах (читайте также: Мини-платье и классический жакет: первые фото беременной принцессы Беатрис).

Фото: Getty Images