Фото №1 - Самая трогательная деталь свадьбы Уильяма и Кейт, на которую мало кто обратил внимание
Герцог и герцогиня Кембриджские выходят из Вестминстерского аббатства вместе с пажами и цветочницами, 29 апреля 2011

Свадьба герцога и герцогини Кембриджских была грандиозным событием, за которым наблюдал весь мир, однако многие детали этого дня остались незамеченными широкой публикой. Это и не удивительно, ведь далеко не все происходившее было адресовано широкой публике. К примеру, самый ответственный момент свадьбы будущего наследника престола был скрыт от посторонних глаз (читайте также: Самый важный момент свадьбы Кейт и Уильяма, который никто не увидел).

Интересны и некоторые символы, которые мало кому удалось разгадать. Пока одни устремили свои взгляды на младшую сестру невесты, Пиппу Миддлтон, облаченную в длинное белое платье Alexander McQueen с драпированным вырезом, небольшим шлейфом и стройным рядом пуговиц на спине, другие любовались юными цветочницами, среди которых оказались племянница жениха, леди Луиза Виндзор, внучка герцогини Корнуольской, Элиза Лопес, внучка принцессы Маргарет, Маргарита Армстронг-Джонс, и Грейс Ван-Катсем, ставшая главным источников мемов, связанных с этой королевской свадьбой (читайте также: 10 лет спустя: как сегодня выглядит «страдающая» подружка невесты со свадьбы Кейт и Уильяма).

Фото №2 - Самая трогательная деталь свадьбы Уильяма и Кейт, на которую мало кто обратил внимание
Пиппа Миддлтон ведет пажей и цветочниц в Весминстерское аббатство, 29 апреля 2011

На маленьких цветочницах были белые платья с кремовыми поясами и нежные цветочные короны. Любопытно, что венки были составлены из цветов плюща и ландышей. Как сообщается, дизайн цветочных корон был смоделирован по образцу свадебного головного убора матери невесты, Кэрол, которая вышла замуж за Майкла Миддлтона 21 июня 1980 года.

Избранница принца Уильяма определенно хотела иметь нечто, символизирующее ее происхождение, в столь важный день. Кэтрин появилась в Вестминстерском аббатстве в диадеме, одолженной у Ее Величества, но также на ней были серьги Robinson Pelham, подаренные Кейт ее родителями и немного напоминающие герб семьи Миддлтон.

Фото №3 - Самая трогательная деталь свадьбы Уильяма и Кейт, на которую мало кто обратил внимание
Кэрол Миддлтон, принц Чарльз, Элиза Лопес и ее бабушка герцогиня Камилла на балконе Букингемского дворца в день свадьбы Кембриджских, 29 апреля 2011

Известно, что и герцог, и герцогиня Кембриджские много общаются с Миддлтонами и очень ценят их компанию. Принц Уильям сделал редкий комментарий о родне своей жены во время недавнего королевского турне по Шотландии. Когда один из присутствовавших сказал, что не видел своих родственников в течение года, герцог пошутил: «Некоторые люди вполне счастливы, что не видели своих родственников в течение года». Рассмеявшись, Кембриджский добавил: «Я люблю своих родственников».

Раньше многие из королевских невест предпочитали идти под венец в цветочной короне, а не в фамильной диадеме. Моду на цветочные венки ввела королева Виктория, которая также сделала белые платья неотъемлемым атрибутом современных свадеб (читайте также: По стопам Виктории: самая красивая традиция королевских невест прошлого).

Фото №4 - Самая трогательная деталь свадьбы Уильяма и Кейт, на которую мало кто обратил внимание
Маленькие цветочницы и пажи Кембриджских перед церемонией, 29 апреля 2011

Фото: Getty Images